※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん。
お出かけ

ユニバについて教えてください!初めてユニバ行きます!ディズニーはよく…

ユニバについて教えてください!

初めてユニバ行きます!!

ディズニーはよく行くのですが、ディズニーと似たようなルールでいいのでしょうか?

✩入場ゲートの時は飲み物は手に持つ方がいいですよね?
✩アトラクションは基本撮影NG?

上記2点以外でも、
レジャーシート敷いちゃダメな場所(ディズニーだと床に色がついていたり目印があるのか?)

入場の流れなど、

どんなことでもいいので教えてください!!

あると便利なものも、良ければ教えて欲しいです!
(赤ちゃんはいないです!)

コメント

しらすごはん。

因みに持ち物は

ジップロック、ゴミ袋、日傘、レジャーシート、日焼け止め、常備薬、水筒(子供のみ)、コークオンチケット購入済み、雨具、タオル等、エクスプレスパス(ニンテンドーエリア確約有)

これ以外であるといいものありますか?

はじめてのママリ

ディズニーとだいたい同じです!
飲み物はカバンに入れたままでした!
荷物検査するので広げました!
アトラクションは撮影okのもありました!
マリカーはダメだった気がしますがヨッシーはokでした!

ディズニーと雰囲気が違いなんとなく治安が悪いです😂
中国人が多いからなのか、関西の気質なのかわかりませんがベンチ以外のところにも平気で座る、道の端で寝転んで寝てる?休んでる?みたいなマナーが少し気になります😂
ディズニーならキャストさんが絶対注意するだろうなみたいなことがあります🫣
ただ、アトラクションは楽しいです!ディズニーは子供向けでユニバは小学生からすごく楽しめると思います😋

• しらすごはん。

しらすごはん。

コメントありがとうございます!!
    ヨッシーはOKなのですね❤️

うちの子は浮遊感がダメなので、、ヨッシーとか小さい子が乗れるものしか乗れないのですが…ヨッシーが目当て(本当はジョーズも。休止で残念😢)だったので撮影OKの情報助かりました☺️

乗り物はきっと乗れるもの少ないので、散策を楽しむ予定です♪

ディズニーと雰囲気違うってYouTubeとか色々見て思ってました。笑

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨッシーはディズニーで言うとスモワかティンカーベルみたいなイメージの方がいいです😂
    乗って平坦な道をゆっくり動く的な感じです😂マリカーは浮遊感というか眼鏡をかけるタイプなので立体に見える感じなので、マリカーの方が楽しめると思います!
    ミニオンはコーヒーカップのように平面をぐるぐる回る?動く?感じなので回転が大丈夫であれば問題ないと思います😋
    全体的にディズニーより高めです(お土産、ポップコーンバケット、食事)!
    夏はめちゃくちゃ暑いので対策グッズを持って行くのをおすすめします!
    楽しんできてください😋

• 13分前
はじめてのママリ🔰

レジャーシートを敷く場面はあまりないかも。。
パレードも基本的に立ち見なので。。

レジャーシートよりも、ちいさな折りたたみ椅子のほうが良いかも。。

栓が開いたペットボトルは手に持って手荷物検査ゲートを通った記憶があります。(あれ?万博とゴッチャになってるかも。。違っていたらすみません。)

レストランの予約システムがイマイチなので、お昼は10:30ぐらいには食べ始めた方がいいです。キノピオカフェで食べたい場合は、早めに入園して整理券を取ったほうが良いかな。。
エクスプレスパスの時間が午後の場合は、アプリからニンテンドーエリアの整理券を取ってキノピオカフェの整理券を取ったほうがよいかと。。

散策メインであれば、ハリーポッターエリアのワンド・マジックがおすすめです。杖が6000円ぐらいしますが、アトラクション苦手なお子さんには楽しめると思います。