※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅
妊娠・出産

妊婦の体臭が気になります。夏でも臭いが強いです。匂い対策を教えてください。

妊婦ってめっちゃ体臭キツくなりませんか⁉️

夏ってこともあるけど
いつもよりくさくてくさくて💦
匂い対策なにか教えて下さい💦

コメント

ママリ

わきにはデオナチュレのソフトストーン塗って、耐えきれないときはシャワー浴びちゃいます😂

• 小梅

小梅

一緒です!!デオナチュレ使ってます!普段は朝塗れば家帰ってくるまで特に気にならない(汗の匂いはするなー)くらいでおさまるのに、今は朝昼晩塗らないと服が臭くて臭くて…。シャワーあびちゃうほうが早いですね‼️笑笑

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、自分の汗の匂いとかすごく気になってました💦

周りに言うと、妊娠中だから匂いに過敏になってるだけじゃない?全然そんなことないよーと言ってくれましたが…😓

脇はスティックの塗るタイプのやつを塗って、身体はこまめに汗ふきシートで拭いて、あとはシャワーですかね。。

• 小梅

小梅

なるほど。匂いがキツくなったのではなく、匂いに敏感になってるの⁉️⁉️なるほどすぎます💦その考えなかった💦

たまらなく臭いと自分の体臭で気分悪くなりますww

• 8月14日
kovkpam

わたしももともと臭いには敏感ですが、妊婦の自分は今までより尚更臭います…

制汗剤・汗拭きシート必須です!あとはこまめに着替えてました!今は産休に入ったので臭うなと思ったらシャワー浴びてます!

• 小梅

小梅

やっぱり臭いますよねぇ😭💦
    服もにおいがついてしまうと
    なかなか抜けきれなくなるので
    こまめに着替えるのも大事ですね😭

• 8月14日