コメント
退会ユーザー
こんにちは!
5/23の戌の日、ひらしま産婦人科にて帯を巻いて貰いに行ってきました。
9時前に着いて終わったのが10時半くらいでした。
かなり混雑してて、玄関の方まで人が溢れてました。
お祝い事なので、なるべく午前中に…と看護師さんから言われてこの時間に行きました。
私は診察は無く、帯だけでした。
番号を呼ばれて診察室(待ってる間に、マザーズクラス、4D予約の案内説明を受け、分娩についての冊子や、おむつ試供品等が入った紙袋を渡されました)→エコー→内診で消毒、腹帯を貰う(服帯は分娩入院時に必要なので保管して置いて下さいとの事、普段使いは市販の腹帯で良いと言われました。)→
2階の部屋で帯を巻いて貰い、おっぱいの指導を受けました(24週から乳首を横、縦につまんでマッサージ。お腹が張ったらすぐやめて下さいとの事。)→診察室にて、先生のお話(いつも通りの感じ)→受付でお金を支払って終わり。
て感じでした!
感想としては、2階に初めて行ったので、へ〜〜こんな感じなんだ、新設される方はどんななんだろ〜てボーッと考えてました。笑
赤ちゃん抱えて退院されるご家族の方が数組いたり、泣き声が聞こえて来たり、私は初産なので、段々現実味出て来たなって感じでした。笑
おふちゃん
今日行かれたんですね!
予定日も近そうですね!
私も本当は今日が行く日なのですが、やはり仕事で行けませんでした💨
そんなに混んでるんですね!!!
それに思っていた以上に内容が充実してますねっ
行けば良かったと後悔です…T^T
私も初産なので、説明も聞いておけば良かったとー
今週末検診なので、その時聞けたらラッキーくらいな気持ちで行ってみます!
退会ユーザー
お仕事お疲れ様です!きっと聞いたら説明してくれると思いますよ!
貰った紙袋の中に同意書入ってましたから…
予定日は11/6です😙
もし会ったらよろしくです!!🤗
おふちゃん
おはようございます!
私は予定日11月7日です!
凄い近いママさんいて嬉しいですっ🌻
週末色々聞いてみますっ
詳しく説明ありがとうございました!!