川越市在住の女性が、帝王切開後のトーラックに関する意見を求めています。近くの病院についての情報も探しています。
埼玉県川越市在中ですが、1時間以内でトーラックできる病院を探しています。
1人目が川越で有名な産婦人科で帝王切開でした。
和痛分娩の予定で、和痛の薬を入れた途端胎児の呼吸が弱くなりすぐ呼吸は戻りましたが
帝王切開やっちゃいましょう!という感じでお腹を切ることになりました。
下から産めなかったこと、病院の対応などいろいろ後悔しました。
急な帝王切開になり、なかなか受け入れられない方いらっしゃいますか?
トーラック挑戦したけどやめた!現在トーラック真近です!
トーラックやりました!など意見を聞きたいです。
トーラックができる病院を調べたところいちばん近くて
ひらしま産婦人科です。ただもうやってないという記事もみました。
永井マザーズホスピタル、日赤などは1時間半くらいで通えそうにないです。
少しでも意見をお待ちしております。
帝王切開後経膣分娩、トーラック、TOLAC、VBAC
- LUNA(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
永井でブイバックしました。所沢からで1時間半〜2時間かかりました。永井は計画無痛なので受け入れてくれました。
・順天堂練馬
・都立大塚
・都立多摩医療センター
・北里大学病院
はどうですか?
北里大学病院も計画無痛です。
日赤も昔は計画分娩でブイバッグした方いるみたいです。
LUNA
情報提供ありがとうございます!!!
ちなみに、初診から永井さんで通院されていましたか??
もしくは、最寄りの産院で通って
転院されましたか??
また、永井さんに決めた理由を教えていただけたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
初診から9週の予定日確定まで永井で、近くの産院で検診して32週過ぎにまた永井に戻りました。転院の場合は32週までだったかと思います。
分娩予約を12週までにと言われますが、してなくてもなんとかなります(小声)。
永井に決めたのはブイバックする人が多くて、ブイバックに否定的ではない雰囲気だったのと遠方でも計画無痛にできる、何かあればそのまま同じ麻酔チューブから強い麻酔を入れて帝王切開に切り替えられると言う理由に納得したからです。実際私が入院中に同じ日と翌日にブイバックの方がいました。
ひらしまも検討しましたが、調べた時は緊急時に他院から先生を呼んで帝王切開になるようだったので除外。日赤、都立大塚はスパルタな雰囲気だったので除外しました。
転院前の先生は永井よりも日赤か都立大塚を推してました💦
LUNA
細かく教えていただきありがとうございます。
近くの産院で診てもらってから転院するのがいいのかなーと思っていたのでとても参考になりました!
私の周りではトーラックすら知らない人が多く説明しても否定的な人が多いので、体験談を聞けてすごく心強く感じました。
教えていただいた病院で検討させていただこうと思います!
本当にありがとうございます!