※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児と3歳、家で1日過ごすことはありますか?夏休みはどう過ごしていますか?上の子は昼寝してくれるが、家で過ごすと夕方にぐずぐずし、下の子は風邪気味でおうちプールもできず…

1歳児と3歳、どこにも行かず家で1日過ごす事ありますか?夏休みで何して過ごしてますか?
上の子はまだ昼寝してくれるのですが一日中家だと体力が余り昼寝せず、夜までは持たず夕方ぐずぐずしたり寝落ちします💦
下の子が風邪気味なのでおうちプールなどもできず…

コメント

ナツ花

なーんにもしないことあります(*•᎑•*)
そして、夕飯めっちゃ早くして、早寝する方向にします😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか🥺
    全部前倒しが私的にも楽です😂

• 8月14日
mama

どこにも行かない日もありますよ😊
最近ラジコンをはじめて買って、リビングで走らせてます!
上の子が操縦して下の子が車を追いかけてたり、私が操縦して2人して車をキャッキャしながら追いかけてたり。
私は座ってコントローラーいじってるだけで勝手に2人とも疲れるまで走り回ってくれるのでラクです!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    ラジコン良いですね☺️
    追いかけてくれるの楽です〜😂

• 8月14日
ママリ

そのくらいの年齢なら家でも楽しく遊べますよ!!

洗面器におもちゃやボール浮かべて金魚すくいみたいにしたり

絵の具遊びしたり

キットパスで窓にお絵かきしたり

お部屋でできるお砂遊びもありますし

そのくらいの年齢だと外に出かけるより家にいるほうが楽しい遊びできると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    お外行きたい〜!(室内遊び場含む)と上の子が言うのと私も遊びを考えるのが苦手で💦
    金魚すくいは毎日していてキットパスでお絵描きは窓以外にも描いてしまうので掃除が大変すぎました😭今日は絵の具で時間を潰せました!
    お砂遊びお部屋でできるんですね✨それは喜びそうです☺️

• 8月14日