※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
その他の疑問

お米が売り切れており、お弁当作りに困っています。コンビニのおにぎりも値上がりしているか心配です。

お米、全然売ってないですね💦
一昨日はまだ少ないけど売ってるの見て、高いけど買えると思ってましたが
昨日ドラッグストアで売り切れ、今日スーパーで売り切れで、まだ家にはありますが欲しい時に買えない気がして焦ってます💦
千葉です。
この時期、子供の学童のお弁当でいつもよりお米使うので、お弁当作れなくなったらコンビニかなぁと思ってますが、コンビニのおにぎりとかも値上がりしちゃいますかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お米売ってないんですか?💦
愛知県は売ってます

• yuki

yuki

コメントありがとうございます。
    地域によるんですかね。
    色んなお店を見た訳じゃなくて、買い物ついでにいつも行ってるお店を見ただけなんですが、お米の棚はすっからかんでした😅

• 8月14日
ままり

埼玉です!全然ありません😭😭😭スーパーとドラスト4件ハシゴしました😭😭😭
電話で問い合わせたら、今日の分は と言ってたので、朝一番で行かなきゃなさそうです

実家からなんとかお米を買って貰えたので、届くまではサトウのごはん的なもので凌ぐ予定です😭

お米屋さんにならある 的なポストをXで見かけました!高いみたいですけどね

なひまま

同じく千葉ですが売ってないですね💦💦
売っててもめちゃくちゃ高い魚沼産コシヒカリで、
その他のお米の棚はさとうのご飯で埋め尽くされてました😑

ママリ

同じく千葉です。
お米売ってないですよね💦数日前は10kg6千円超えで躊躇って買わなかったら売り場になくなっちゃってビックリです😭

yuki

皆さん、コメントありがとうございました🙇‍♀️
イオンのネットスーパーで買えました。
場所によっては県内でも普通に売ってるところもあるみたいですね。
早く落ち着いてほしいですね。