コメント
はじめてのママリ🔰
今ちょうど70平米ぴったりくらいのマンションに4人で住んでます。
私は断捨離好きでガンガン物減らすので、物少なめだからそれなりに綺麗に住めてますが、広くは感じ無いですね。
子供が今小学生になりましたが2人とも中学生とかになったときにかなり狭く感じそうだな…とは思います。
我が家は今実家を建て壊してましてそちらに引っ越すのですが、マンションにはマンションの良さあって、一軒家には一軒家の良さあると思うので、まぁ広けりゃいいって問題でもなく…(掃除やエアコンの効きとかは絶対マンションの方がいい、マンションのワンフロア完結で家全体的に冷やせたり、ごろんっとしたければ寝室行ってねころがれる)(今の時期でもエアコンの冷気がいって一応涼しい)のとか、適度な狭さだから生活しやすいってのはめっちゃあります。
手狭ではあるけど、生活の仕方によっては凄い快適な広さだと思いますよ。
70平米だと大体3LDKですよね、4LDKあるとだいぶいいとは思いますけどね。
ママリ
70くらいのマンション住んでましたが、広くはないです🥲
リビングが狭いとか部屋が狭いとかは私はあまり気にしないのですが、
とにかく収納が厳しかったです。
物が少ない方ならいいのですが。
近くにレンタル倉庫借りてました。
-
ちょこ
なるほど!収納が多い方がいいですね😊
その点を含めて色々探してみます!
ありがとうございます😊- 8月17日
ちょこ
なるほど!
一軒家は考えてなくて…
アドバイスありがとうございます😊
色々探してみます!