※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
住まい

都内よりの千葉で新築マンション探しています。70平米は都内のマンションの広さですか?

4人家族で70平米って狭いですか?
今分譲マンション探してます!都内よりの千葉です。
新築で探してますがどこもほぼ70平米ぐらいです。

都内住みならマンション大体このくらいの広さですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今ちょうど70平米ぴったりくらいのマンションに4人で住んでます。
私は断捨離好きでガンガン物減らすので、物少なめだからそれなりに綺麗に住めてますが、広くは感じ無いですね。
子供が今小学生になりましたが2人とも中学生とかになったときにかなり狭く感じそうだな…とは思います。

我が家は今実家を建て壊してましてそちらに引っ越すのですが、マンションにはマンションの良さあって、一軒家には一軒家の良さあると思うので、まぁ広けりゃいいって問題でもなく…(掃除やエアコンの効きとかは絶対マンションの方がいい、マンションのワンフロア完結で家全体的に冷やせたり、ごろんっとしたければ寝室行ってねころがれる)(今の時期でもエアコンの冷気がいって一応涼しい)のとか、適度な狭さだから生活しやすいってのはめっちゃあります。

手狭ではあるけど、生活の仕方によっては凄い快適な広さだと思いますよ。
70平米だと大体3LDKですよね、4LDKあるとだいぶいいとは思いますけどね。

• ちょこ

ちょこ

なるほど!
    一軒家は考えてなくて…
    アドバイスありがとうございます😊
    色々探してみます!

• 8月17日
ママリ

70くらいのマンション住んでましたが、広くはないです🥲
リビングが狭いとか部屋が狭いとかは私はあまり気にしないのですが、
とにかく収納が厳しかったです。
物が少ない方ならいいのですが。

近くにレンタル倉庫借りてました。

• ちょこ

ちょこ

なるほど!収納が多い方がいいですね😊
    その点を含めて色々探してみます!

ありがとうございます😊

• 8月17日