コメント
にこらす☺︎
私も最初はそうでした( ・ᴗ・ )
赤ちゃんも自分も、最初はヘタクソで間隔掴めないんですよね(´・ω・`;)
今では慣れてきて、赤ちゃんの方から乳首探して吸い付いてきますよ( ・ᴗ・ )
私は母乳量が足りないのでミルク足してますが(´・ω・`;)
2ヶ月ぐらいから、上手に吸ってくれるようになりました( ・ᴗ・ )
退会ユーザー
母乳メイン、夜は混合です!
私も同じくです(><)
出ないわけじゃないのになかなか吸ってくれずそのまま寝てしまう、飲ませようとしたらギャン泣きで全く飲まない!
むしろおっぱいを手で拒否!
すぐに口を離す・・・
おかげで週1ぐらいのペースでおっぱいにしこりができてます( ´:ω:` )
今もしこりありますが吸ってくれずにギャン泣きですよ。
こっちが泣きたいわーって本当に思います( ´:ω:` )
-
Akgt🙌🍬
💬ありがとうございます。
お気持ちよーくわかります。
泣きたいのはこっちよーと言ってしまったこともあります😂😂😂💦
しこりできると、痛いんですよね😭- 4月15日
めかぶ
わたしも今混合で、同じような状況です( ; ; )
入院中に縦抱っこで飲ませる方がいいかもと言われて飲ませましたが、うまく飲ませられてないのか暴れて泣いて飲んでくれませんでした💦
その後、横抱きに変えてもうまく飲んでくれないことが多かったので、今は授乳クッションを変えて乳頭保護器をつけるようになったらわりと飲んでくれることが増えてきました!
-
Akgt🙌🍬
わたしだけじゃなく、皆さんが、通る道なんだと改めて感じてます。
保護器はうちの病院は進められなかったです😭- 4月15日
TAMA1004
私も混合です!
吸わせる前に乳輪をマッサージしてますか??
乳輪が張ってたらスベって中々くわえられないと助産師さんに言われました!
後、吸わせる前にオッパイをハンバーガーを食べるときみたいに潰して、赤ちゃんが口を開ける時にグっと差し込む感じで私は入れてます!
私も最初は中々吸わせてあげられなくて、あげようとしても両手で押し返されて、赤ちゃんはそんなつもりはなくても拒否されてるような気がして辛かったし、泣きながら頑張って飲ませてました(__)
一度、母乳外来に相談してみるのもいいかもしれません!
どうして赤ちゃんが吸ってくれないのか、専門の方に相談して原因が分かったら、今の辛い気持ちが軽くなると思います!
-
Akgt🙌🍬
母乳外来にいったとき、同じように、吸わせ方の指導をしてもらいました。しかし、母乳外来のときはうまくできちゃって😂全然大丈夫よー!と終わってしまって(;゜0゜)もっと聞いとけばよかったなーと思っております‼- 4月15日
ひなまむ
私は子供が吸い付き辛そうだったので、入院中から産院で勧められて乳首の保護器を使ってました⭐️ちなみに2ヶ月頃まで混合でした♪乳首が柔らかくなって、お乳の張りもマシになって来た頃から直接でも飲めるようになりました♪もし使われていなければ1度使ってみてはいかがでしょうか?( ´▽`)
-
Akgt🙌🍬
うちの、病院では保護器はよくないといわれ…少し抵抗があります。
しかし今後のことも考え、視野に入れてみようと思います- 4月15日
TAMA1004
他の方も言ってるように、保護器も有りだとは思いますが、スベって逆に飲んでくれない場合もあります…(__)
私は、仮性陥没なので保護器を入院中に借りて使ってみましたが、スベって飲みにくい感じだったのでやめました(*_*)
-
Akgt🙌🍬
貴重なご意見ありがとうございましたm(。_。)m合う合わないもありそうですね😫
- 4月15日
Akgt🙌🍬
最初は仕方ないんですよね。
分かっているものの、実際になるとすごく、落ちます。時間をかけて焦らずゆっくりいきます。
わたしも混合です😭