花粉症の症状と、つわりは一緒ぐらい、つらいですかー?今、2人目を妊娠…
花粉症の症状と、つわりは一緒ぐらい、つらいですかー?
しょうもない質問ですみません(^◇^;)
今、2人目を妊娠中で、恐れていたつわりが、徐々に始まりました(´;Д;`)
1人目の時は、1ヶ月の入院、2ヶ月の休職、10キロ痩せる、かなりつらいものでした、、、
しかし、2人目が欲しいとの思いが強く、次はつわりはないかもと希望をもっていましたが、、、やはり、、あるよねー
ヽ(;▽;)ノ
最近、まだマシですが、吐き気で、オエオエ言ってます
そんな時、旦那が、、
俺の花粉症もつわりと同じくらい辛いよーっていいました
一瞬、え!?って思いましたが、、、
私は花粉症ではないので、確かに花粉症の人のつらさはわかりません、、、
なので、少しこらえて、
そうだよねー、お互い、色々辛いよねーって流しました
でも、腹の中では、一緒にすんじゃねぇよ( *`ω´)花粉症みたいに、薬も飲めないんやし、全然違うわっーて思ってました〈旦那は花粉症の薬は飲んでますが、癖になるのが嫌らしく、かなり軽い薬にしてるみたいです。なので、強いのを飲めば、もっと症状はやわらぐと思います〉
花粉症は、確かに毎年きますが、どう考えてもつわりの方が辛いと私は思えてなりません(^◇^;)
そこで、二つとも体験されている方がいたら、参考までにどちらが辛かったか教えてください(^∇^)
- ひよりママ
コメント

ichu
両方経験していますが、余裕で悪阻の方がしんどいです😭!
旦那様と私の症状の重さが違うかも知れませんが、吐き気などないので悪阻の方が断然しんどいです!😥
男の人は悪阻経験しないから、そういうこと言うんですよね🤔!
私も旦那に「悪阻よりしんどい〜」って言われた時に「じゃあ、胃腸炎とノロウイルスとインフルエンザ同時にかかった感じ!」と大袈裟に言うと黙ってました😊

み
私もひよりママさんと同じような重症妊娠悪阻で体重も10キロ減り、そして花粉症ですが断然!!!!!!!!悪阻の方が辛いです( ꒪⌓︎꒪)!!!!
花粉症の何百倍もつらいです!
産むまで吐き悪阻だったんですが生きた心地がしなかったです(T_T)
-
ひよりママ
回答ありがとうございます(^^)
産むまで続いたんですか(>_<)
私は、2ヶ月くらい苦しんだら、だいぶんマシになりました
それは、本当に大変でしたね(´;Д;`)
生きた心地しないですよね、、、- 4月15日

ちょろん
いやいや、人にもよりますけど私はインフルエンザのピークが続くイメージでした(。´Д⊂)
-
ひよりママ
インフルエンザ並ですか!?辛いですね(>_<)
ひどかったら、熱とかも出るんですかね?(><)
でも旦那は、どこからどう見てもそこまでつらそうにはみえないのです(^◇^;)- 4月15日
-
ちょろん
熱は出なかったですけど、動けない話せない眠れない食べれない。ほんと死ぬんじゃないかと思いました。
ケータイの画面さえ見れませんでしたよ~それが1ヶ月以上(((((((・・;)- 4月15日

こうママ
私はかなり重度の花粉症ですが、断然悪阻の方が辛いと思います!
私自身悪阻はあんまりひどくなかったですが、それでもそう思います。
花粉症は薬飲んだりマスクしたり加湿したりして軽減できるけど、悪阻はどうにもなりませんしね。
旦那さんにはわかってもらえないと思いますが、お腹で赤ちゃんを育てたり出産の喜びも旦那さんには感じることができないので気にしないことです!笑
-
ひよりママ
旦那は、私が苦しんでたら、いたわってくれたり、休んでなよっていってくれて、とても優しくしてくれてるのですが、
多分、私が旦那のつらそうにしてる時とかに、ほとんどいたわってあげたりしてなかったのが原因で、そんな事言ったのかなーって思います(^◇^;)
でも、やっぱり一緒にされたのは、なんだか納得出来ませんでした(^∇^)- 4月15日

ぃちこ
花粉症の時期によく風邪を引いてしまうんですが去年はそれにつわりも加わりすっごい辛かったです>_<
お薬も飲めないし仕事もしてたので大変でした!
でも、つわりが一番辛かった!!

みん
人それぞれかと思いますが、両方経験中の私は、つわりの方が、圧倒的に辛いです…。

退会ユーザー
私は花粉症もつわりも経験してますが、花粉症は熱が出るほど重く、つわりは軽かったにも関わらず断然つわりの方が辛かったです(;_;)
経験しないと分からないんですね💦

∞chi_fu∞
花粉症はイライラするけど死にたいとは思わないですが、悪阻は本気で死んだ方がましだと思いました(´・ ・`)

リツ
私も重度の花粉症ですが悪阻のが断然辛いです!
私はシーズン外に鼻の粘膜を焼き、薬も強烈なの+外用薬はステロイド使いまくりで花粉対策はガンガンにやったら楽になったのですが、
悪阻はそもそもどうしようも無い(;つД`)
しかもそこまで酷い悪阻ならなおさら…!
といっても旦那様には全くわかんないことなので…
愚痴はママリで吐いて、ほっとけばいいと思います💦💦

waka
また違うしんどさですねー(>_<)
比べられないです!
でも、男の人は妊娠しないし
花粉症でも
耳鼻科に行って
薬飲めばいいですよね!
悪阻は耐えるのみですもん(>_<)

ぽぽるん
花粉症持ちですが、余裕で悪阻の方が辛いです😢

あゅ
私はどっちもどっち
二人産んでてどちらも悪阻があり尚且重度の花粉症なのですが私の場合どっこいどっこいでした。
つわりが軽かった方なのもあるから重度の悪阻だと恐らく悪阻の方が辛いかもしれませんがそこまでではく この時期私は目にも来るから酷いと結膜炎おこして目が見えなくなるほどひどい炎症起こすので悪阻もツライが目が一時的でも見えなくなるのはつらいでし
ひよりママ
回答ありがとうございます(^∇^)
旦那の症状は、鼻水が止まらない、のどか少し痛い、目がかゆいぐらいだと思います(^◇^;)
旦那は、私がつらそうにしてたら、いたわってくれますが、私が旦那をいたわってなかったのも原因かな?と思うんですが、
しかし、一緒ぐらいのつらさにされるのは、納得できません😬
ichu
私と一緒です🤔💭
花粉症は薬があったりしますが
悪阻に関してはもう悪阻がマシになるのを待つしかないので、余裕で悪阻ですよね😥