※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

手足口病で明日からこども園に行かせてもいいか相談。元気で食欲もありますが、預ける人がいない💦お盆期間で登園している子は少ないかも。

12日に発熱、13日から発疹出てます。手足口病ですよね。明日からこども園行かせてもいいと思いますか?ご飯は食べれてて元気です。昨日、今日は旦那が休みなので見てて貰えますが明日からは旦那も仕事なので預ける人いなくて💦お盆期間なので登園してる子はそんなにいないと思いますが😫

コメント

みるく

発疹のレベル次第かなと思います💦

• jasmine

jasmine

どのくらいのレベルなら大丈夫なんでしょう😫

• 8月14日
  • みるく

みるく

うちの園はカサカサしていて発疹も軽ければ登園大丈夫でした!

じゅくじゅくしてて発疹も多いと、控えた方が良さそうでした

• 8月14日
  • jasmine

jasmine

じゅくじゅくしてなくて元気なら大丈夫と言われました。

• 8月14日
  • みるく

みるく

子供さんの発疹が落ち着いてるなら登園されて大丈夫だと思います!!

• 8月14日
ジャンジャン🐻

受診して口頭での確認、保護者記入の登園許可が必要じゃないですかね?💦

• jasmine

jasmine

さっき園からの書類見たんですが登園許可書要らないみたいなんですよね😫必要なんですかね??

• 8月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

必要なくても登園基準が園によって異なる可能性があるので、事前確認が間違いないです💦

• 8月14日
  • jasmine

jasmine

確認したところじゅくじゅくしてなければ大丈夫、紙もいらないとのことでした。

• 8月14日