※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
住まい

マンション2階に住む女性が、1階の部屋でゴキブリが多く見つかり、その部屋にクレームがあることを知り、自宅でもゴキブリが出現。同じような状況に悩んでいる。

マンション内でゴキブリよく見ますか?💦
うちはマンション2階に住んでるのですが、今年5月頃から1階のある部屋(101とします)付近でよくゴキブリを見るようになりました。
我が家も5月は1ヶ月に4匹も生きてるゴキブリが現れて💦色々対策して落ち着きました。
101付近では変わらず生きてるのも死んでるのも頻繁にいて💦たまに離れたところにも現れてます💦
そしたらついこないだ101のドアに紙が貼り付けてあり、内容は、この部屋の付近でゴキブリがでると多数クレームがあるため、一度お話したいとの事でした。。その部屋の集合ポストは溢れていて、更に段ボールも用意されており郵便物が溢れています。外からベランダを見るとよくわかんない家具がたくさんあります。我が家ではゴキ屋敷っぽいよねと話してますが、部屋の前が臭う事はないです。
ちなみに我が家は208(仮)なので距離はありますが5月に4匹も出たのはその部屋のせいですかね?💦以前は全くでなかったです。
こんなにゴキブリがマンション内に出る事ってないですよね?💦

コメント

🐈

新しい物件や築40年以上の物件など色々住みましたが、そんなにゴキブリ見かけたことはないです💦
見かけたとしても年に1〜2匹ですね。

5月頃から見るようになったということなので、なにか原因がありそうですね😣

さとう

101と仮でも208位離れているならその家のせいではない気もします。
ただ101付近のゴキブリはその家が怪しいですね。
そんな頻繁にゴキブリ出会したくないですね😭

はじめてのママリ🔰 

マンションって配管伝ってきますし、関係してると思います。

うちもマンション住んでた時、一個下の階の人が引っ越して清掃入った後に頻繁にゴキと出会いました笑
(清掃して配管伝って逃げてきたんだと思います。風呂場からひょっこりしてきたので)

その時以外はゴキみませんでした。

その101の住人早くどうにか対処してほしいですね💦

はじめてのママリ🔰

以前マンション住んでた時は下の階の人がリフォームとか引越しの時はよくでてきてましたが、それ以外はでたことないです!
古いマンションでしたが、💦

キッチン下の配管の隙間とかパテとかで埋めたほうがいいみたいです!

たぶん生ゴミとかほったらかしてるんですかね?

対処してくれないなら引っ越すとかしないと繁殖するとやばそうです😭