※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

野外プールに必要なものについて教えてください。ビーチサンダルやテント、大人用のタオルは必要でしょうか?水着以外に必要なアイテムを教えてください。

野外プール……
プールなんて行った記憶がなく、、買わなきゃいけないもの教えてください😩
ビーチサンダルはあったほうがいいですか?テントは??
あとは大人もまきタオル必要ですか?
水着買っただけでほぼなにもありません。買い揃えますので教えてください😭

コメント

ママリ

暑いからテント、クーラーボックス、ビーチサンダルは履いていったもの✨

更衣室で隠さなくても抵抗ないなら巻きタオル無しでも、更衣室の中でもカーテンある場所で着替えできます✨

はじめてのママリ

テントは絶対あった方がいいです!頻繁に見回りでプールから出されます
休憩所は激混みです、、
テント内は暑いので扇風機必須でした
大人は巻タオル使ってる人少ないです!ビーチサンダルも半々ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私が行った施設はポップアップテントのみ持ち込み可だったので大半の方は持ってきていました!あとは浮き輪類、スマホや小銭を入れる防水ケース、サンダルですかね!

まめこ

行くプールによっては水泳帽が必要、水泳帽が不要なら普通のつば付き帽子(ハット、防水ならなお良い)があると日焼け防止になります。

テントも持ち込み不可の所があるので確認要です。

休憩所の場所取り用にレジャーシート。

防水スマホケースがあると便利。無くてもOK