※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌿6年目のママリ
子育て・グッズ

お子さんのスマホルールについて教えてください。使用時間やアプリの制限、LINE交換などの内容を知りたいです。

お子さんのスマホルールどんな感じですか?
使用時間やアプリの制限、学年上がるとお友達とLINE交換したりとかがあると思うのですが、そのあたりも色々教えて頂けたらと思います🙇🏻‍♀️

コメント

ジャンジャン🐻

うちはとりあえずですけど、私たち親が使用料を払ってる間はチェックするのは大前提で、使用時間は3時間、アプリも必要とするものしか入れない、SNS系はLINEのみ、グループLINEは作らない、制限等はgoogleリンクでロックかけてます。

お子さんの年齢がわからないので我が家の場合ですが、小学生のあいだはこれでいきます😅

• 🌿6年目のママリ

🌿6年目のママリ

おはようございます。
    お返事遅くなりました💦

4年生になり、そろそろ必要かなと思い色々調べ始めたところです。
    手にしたらきっと浮かれてしまうので、きちんと決めておきたいなと思っているのですが、何をどこまでしたら良いのかなと思っていまして👉🏻👈🏻

詳しく教えて下さりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月15日