※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

上の子の態度が酷く、姉妹仲良くできない状況。どう対処すればいいか悩んでいます。

上の子が下の子に対してかなり酷い態度です。
朝ごはんを隣で食べようとするだけで近づかないでと怒り狂い、よしよししようとすると触るなと怒鳴り、歩いてる時も真似するなと叫び、どうしようもない状態でどうしたらいいのか分かりません。
どうしたらいいのでしょうか?
上の子が気狂いにみえて私も近づきたくなくなっています。姉妹仲良くは無理そうで悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りですかね?💦
従兄弟の子どもが小1になったころ、下の子が2歳になったタイミングで急に赤ちゃん返りしたと言っていました😂
だんだん意思の疎通が図れるようになり、上の子の中で「赤ちゃん」枠から外れてママを独占されるのが許せなくなったみたいです😇
むしろそこまではずっと我慢してたみたいです💦

上の子との時間をたっぷりとったら少しずつおさまって、面倒見のいいお姉ちゃんになったとは言ってました!
ただ時間はかかったみたいです🥲

• しん。

しん。

時間かかるんですね💦
    うちは生まれる前から赤ちゃん返りがあり、ここ最近悪化してます💦妹の自我がでてきたのもあると思います😭
    上の子との時間作っていこうと思います!

• 8月14日