目やにやゴロゴロ感があり、アデノウイルス感染の可能性。眼科休みで目薬がもらえず、普通の病院では目薬はもらえないかも。
流行り目 アデノウイルスについて
わかるかた、なった事あるかた教えてください
簡単に流れ書きます♻️
11日 昼過ぎ 職場にて私が突然、目やに出る
帰宅後 目の充血 ゴロゴロ 目やに
眼科休みのため 市販の目薬やる
12日 朝 目が目やにで開かない
夜には目やにも減りました。
13日 朝 反対の目、同じ症状
子供 目やに 鼻水
はじめ、自分の目の症状は結膜炎かな?と思ってましたが
反対の目も同じ症状が出たのと子供も、目やにが出てきたため、子供は病院受診
アデノウイルスとの診断でした。
目薬はでず、風邪薬のみでした。
私なんですが、現在、
目の症状は目やにと、まだゴロゴロします。
眼科がお盆休みで、どこもやっていません。
普通の病院では、大人は目薬もらえないですよね?💦
- maaai☆
🦖👶✨
子供が流行り目だと思ったら違ったことはあります。目やにで目が開かなくなり、私もうつり、眼科行ったところ現段階では流行り目かわからない、抗生剤の点眼ですぐ落ち着けばただの結膜炎、長引くなら流行り目の可能性が高いですねとの診断でした。結果2日くらいで治りました。
目の症状が出ているなら点眼した方がいいかもですが、自宅に抗菌薬の目薬は余ってないですか?お子様も目やに出てるならもう一度どこか受診して目薬処方してもらう、2本ください〜と言ってくれたら1本もらう。大人も酷いなら、病院の救急外来とかに症状伝えたら病院によるかもですが、専門的な診断はできなくても目薬くらいは処方してくれる気がします。
くりーみぃ
長男が年末熱出た次の日に私が目やにが出て、休み明け内科・小児科で検査したら息子アデノ、私は陰性だったけどうまく出なかっただけでたぶんそうだろうと点眼薬出してくれました😄
くろねこ🐈⬛
子どもの目がパンパンで充血もしてて眼科受診したらものもらいと言われました。
全然治らなくて別の病院受診したら流行目でした。
ものもらいならうつらないから、となんの対策もしてなかったので全員うつった事あります😒
私は眼科の受診でしたが今はお盆でもやってるとこに電話して点眼薬の処方できるかききます🙏🥺
英美里
別の病院でも目薬を出してもらえます💡(私は出産当日ものもらいになり産院で目薬処方してもらいました。)
もし発熱などもあれば一般の内科や救急外来等でも出してもらえます。
ちなみに私がアデノウイルスになった際は
●レボフロキサシン点眼液1.5%
●フルオロメトロン点眼液0.1%
を処方されました。
ちなみに当方の地域ではイオンや大型商業施設などに入っているコンタクトレンズショップ隣に入っているような眼科はお盆中でもやっていたりしますよ!
アデノウイルス、辛いですよね😭💦
夏休みで大変だと思いますが
ママさん無理せず隙を見て休んでください😭💦
-
英美里
ちなみに はやり目とアデノウイルスが別と思っている方が多いですが、はやり目もアデノウイルスの結膜炎です。
なので上記で載せている薬はアデノウイルス=はやり目の時に処方されたクスリになります。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
症状がはやり目っぽいなと思いました!
はやり目は感染力が強いですし、放置すると良くないので眼科受診した方がいいと思います😭
うえの方が仰っているように、イオンなどに入っている眼下はやってないですか?
コメント