※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

添い寝は大変ですか?子供と同じエリアで寝ていますか?別々に寝た方が良いか迷っています。

添い寝って大変じゃないですか?
今まで子供が寝ていたベットが小さくなってきたので昨日から添い寝に変更してみました。 
そしたら夜は3回くらい起きるわ、早く起きるわでこっちが寝不足です。
添い寝って子供と全く同じエリアで寝てますか?
区切ったりしてますか?

やっぱり子供とは別に寝た方がお互い睡眠取れるのか迷っています。

コメント

🌻

4歳の娘がいますが、今も娘の布団に添い寝で寝ています😅

自分の布団で寝たいけどクセがついたみたいで添い寝じゃないと寝てくれません💦

蹴られたり逆に娘に乗っかってしまったりしてしまう時があるので別で寝たほうが睡眠が取れると思います💦

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳と1歳の子とベッドの隣に布団を敷いて添い寝してます☺️

最初は気になりましたが、今は子供たち2人ともあっちこっち寝返りして移動して足元で寝ていたり頭と足逆さまで寝ていたり…あまり気にならなくなりました😂

夫が時々リビングで寝たりするので、少しゆっくり寝たい時は夫のベッドに移動して寝てます💤