※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元カレと再会し、既婚者同士で不貞行為をしている女性が、元カレとの可能性や結婚後の後悔について相談しています。

5年前の元カレに会いました。
私は今、離婚予定の状態で色々準備段階です
そのタイミングでインスタで話すようになり会おうとなりました

元カレには同棲中の彼女が居るみたいでその彼女に不満はあるらしく家事を全然しなくて弁当も作ってくれないみたいです。
メンタルも結構弱いみたいで過去に鬱があった人みたいで
いい子だけど結婚して子供が出来てってなった時に家事育児、嫁の世話までしないといけないのが不安だと言ってました
一度別れ話しようかと思ったけど、彼女が震えながら来たから可哀想で言えなかったと言ってました。

それで元カレから、もし俺に今彼女がいなかったら○○(私)はまた付き合える?と聞かれ、そっちは?と聞いたら、「んー!その返答は予想してなかった。でも付き合う事は出来るんじゃない?」と言ってきました。
子供がいても?と聞くと「若い時は子持ち嫌って思ってたけど今はそんな気にしないかも」と。
今の彼女に会うまではほんとに、○○(私)と結婚しとけば良かったってずっと思ってたと言われ、私も結婚する相手を後悔してたのですごく嬉しくてまたこの人と付き合えたらなって思っちゃって。
1番長くて1番落ち着いて好きだった人だから、私もそれなりになかなか忘れられず、この人と結婚しとけばなって思ってます。
会った時は不貞になるような事は一切してなくて、車で昔のことから今の事を2人でずっと話してました。

また暇な時会いたいと言ったら、直近で暇な時教えてくれて都合が合えば会う予定です。

私たちがしてる事が最低なのは分かっています。
既婚で、相手は彼女持ちなのに黙って会ってること、良くないのは分かってるので批判はやめて頂きたいです…

もう元カレとの可能性はないんですかね。
ほんとに今の旦那と結婚した事を後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

元カレとは戻らないほうがいいと思いますし、合わないほうがいいと思います。
たぶんその彼女とは何だかんだで別れないですよ。
お互い誰かに寄りかかりたいタイミングがたまたま一緒だっただけで、そしてたまたまちょうどよさそうな人がいただけだと思います。
判断が鈍ってる状態で付き合っても長続きはしないと思います。

う

無いと思いますよー

なんだかんだ元カレも今の彼女と別れないと思いますし

でも付き合う事はできるんじゃない?って発言
あまりにも無責任だなと。笑

今は離婚予定で
旦那さんと結婚したことを後悔してる気持ち分かりますが
だからと言ってたまたま連絡が来た元彼が美化されて良いなーと思ってるだけだと思います😂😂

まあどっちにしても
離婚成立して生活が落ち着いてからですね!!

ひな

1度別れた相手って上手くいかないですよね。
彼女に家事やお弁当作りを強要する人は結婚したら同じように言ってきそうです。彼女の愚痴を元カノに相談するような人信用出来ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も弁当作らないからと文句言ってくる彼氏はこっちから願い下げだと思いました😅
    結婚して専業主婦とかならともかく、、

• 8月14日
  • ひな

ひな

そのお弁当は誰が食べるんですか!?って感じですよね💦昼ごはんに毎日何千と使われてたら弁当作った方が良いかもですが😅

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足見ていただけると有難いんですが、愚痴って言うより彼は私の質問に答えただけなので強要してるとかではなく、本人も自分から弁当作りや家事はやってるみたいですよ

• 8月14日
  • ひな

ひな

そうなんですね😉

• 8月14日
  • ひな

ひな

どのような経緯で別れたんですか?

• 8月14日
ことのんママ

無いですね。
今はママリさんも元カレさんも、誰かに頼りたい、寄りかかって気持ちを少しでも楽にしたいという時なんだと思います。
よくよく話を見ていると、彼は結婚しても独身の時と同じような生活を想像していると思います。結婚したら、家事も育児も、もちろん嫁の世話も担っていくものなのでは無いですか?では、ママリさんが育児でしんどい時、相談したら、その元カレは「俺におまえの面倒見させるなよ。」って、言いますよ。

今の彼女と出会うまでは、ママリさんと結婚したら良かったと思っていたと言う事は、今の彼女はママリさんを忘れさせるくらいの彼女なんですよね?
それなのに、彼女の愚痴を言って、付き合おうなんて言う男、信用できません。身体の関係だけで、また別れてしまいそうです。

私もシングル経験者ですが、離婚直後と、一人での育児に疲れてきた時は、誰かに頼りたくなるものです。だけど正常な判断が出来ていない事が多いです。
私はそれで、辛い思いもしましたし、子どもたちにも申し訳ない事をしたと思っています。
今は、自分たちの生活が安定し、一人で子どもたちを育てていこうと、力が抜けた時に出会った人と結婚しました。そこに辿り着くまで、シングルマザーを17年続けました。

今は冷静になって、ご自身とお子さんの事を第一に考えてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世話っていうのが、その彼女がメンタルがめちゃくちゃ弱い人みたいでお風呂に入るのが面倒臭いと泣くくらいの人だからそういったメンタルの世話をして行くことに不安があると言ってましたよ
    嫁の世話=養う、支える
    そういうことではなくて。
    介護のような世話です

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

彼もあなたも収入力今あるならお互いほんとに合うんだと思います!