※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごまま
子育て・グッズ

1歳の子供と秋に行ける場所や楽しいアクティビティを教えてください。動物園や水族館も考えています。

【秋に1歳の子と行けるところ、やりたいこと】

2024年10月で1歳になる子供がおります。
大体一歳ごろに、秋9月〜11月にこんなところ行って良かった、やって楽しかった、と言ったことがあれば教えて欲しいです。

まだ動物園も水族館も行ったことがないですが、そろそろいけそうかなあ、と考えています。

コメント

k

自由に歩き回れるようになって何にでも興味津々な1歳頃に一番喜んだのはとにかく公園ですかね✨
色んな公園によく行ってました!
子供って落ち葉を踏んでカサカサ鳴るのだけでもすごく新鮮で喜ぶし、秋の自然いっぱいの公園で落ち葉シャワーかけてあげたりとか😊うちの子たち未だにはしゃぎます!笑
夏だと暑くて公園なかなか行けないと思うので……😭💦
幼児用のブランコもまだ乗ったことなければ喜ぶと思います☺️!

動物も大好きだったので動物園も連れて行ったことありますが、まだポカーンという感じでした😂大きすぎてよく分からなかったのか……💦
テーマパークなど喜ぶようになったのはうちは3歳頃からでした✨

• ふたごまま

ふたごまま

ご返信ありがとうございます。
    とにかく公園ですか!
    なるほど、葉っぱを踏むなんてことも今までは無かったので子供にとってはとても新鮮ですよね!
    まだ幼児用のブランコも未経験です!
    自宅から行ける範囲での公園お出かけまずは考えてみたいと思います!ハードルもテーマパークより低いし行けそうです!

• 8月15日