※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややちゃんママ
子育て・グッズ

モロー反射に悩む1ヶ月半の赤ちゃんのスワドル着用について、体験談や対策を求めています。体重増加が早いため、Mサイズのスワドルを使うことに不安があります。

モロー反射酷すぎて唸って蹴ってしまくってるの私の子だけじゃないですよね?
スワドル着させています。
(現在1ヶ月半、先週4.6kg、日50gないくらい増えている。Mサイズの3ヶ月〜のを使用しているのが良くないですか?)

比較的寝てくれる(トータル5〜6時間まで)
置いた瞬間から終わることが多い

体験談とか対策求めます。😭
むっちりボーイなので、エスサイズは小さくないのかなとも思ってしまっています。
メッシュ着用中

コメント

はじめてのママ🦖

新生児の時から、Lサイズ着用しています✨(出産時2.9キロ)
モロー反射とにかくすごくて、目が覚めるのでスワドル手放せません!
まだ、生後1か月半なので寝たり、起きたりは、繰り返されると思います👶🏻
モロー反射も少しずつ落ち着きますよ☺️

☺︎

唸るのは低月齢あるあるですし、唸って蹴っての時期は睡眠が浅い時なので普通です😊あまり大きいとモロー反射を抑えられなくて意味がないのでMサイズでいいです😊