※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
妊娠・出産

胎動が少ないことで心配です。男女の差かもしれませんが、足は動いているようです。

気にしすぎかなーとも思うのですが
上の子の時の胎動は肋骨をよく蹴られて痛い痛いと言ってました。
が、今回本当に時々1週間に1回とかしか肋骨蹴られず。。
この子は足もちゃんと動くのだろうか?と心配になってしまってます。

ウニョウニョ動いてはいますが、これが男女の差なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

言われてみれば、男の子の方が胎動わかりやすかった気がします!産まれてからも、うちの長男、次男は多動か?と疑うレベルで手足バタバタ、いつの間にか布団からズレてるって事が多かったですが、長女は手足バタバタ穏やかでした。統計が少なくて半信半疑なので、私も皆さんの体験談聞きたいです!

• コウ

コウ

男の子の方がわかりやすいですよね🤔力も強いのが女の子も妊娠してみてわかりました!

• 8月14日
はじめてのママリ

男の子ですが、最後の最後まで胎動自体そんなに感じられませんでした😁
けど、元気な男の子産まれましたよ❤️

その子の性格だと思います😃笑

寝てる間に胎動とか感じたこともなかったし、蹴られて痛いとか一回もありませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたら、めちゃくちゃ私痛さに強い?のか、陣痛少し来てるのに生理痛くらいしか感じなかったし、
    初産なのに陣痛から出産まで3時間で、分娩台乗ってから15分で生まれたスピード出産だったので、そーゆーのも関係してるのかな?とも思ったりします😆笑

• 8月14日
  • コウ

コウ

産まれてみて、おとなしめな男の子と感じますか👦?

分娩台に乗ってから15分🫢
    早かったんですね!分娩台まで間に合ってよかったです☺️

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、大人しめの男の子です😁

病院にはいたので、分娩台まで移動するだけだったのですが、
    本当安産で良かったです❤️

元気な赤ちゃん産んでくださいね‼️

• 8月14日
  • コウ

コウ

安産羨ましいです🥺
    1人目破水スタートの50時間かかったので、次こそ安産がいいです🙏

• 8月15日
ぽんず

末っ子めちゃくちゃ胎動弱かったです😭本当に産むまで同じように心配になってエコー動画見直してちゃんと足動いてるかとか見直してましたが産まれてきたら1番よく泣くし元気に手足動かしてます!

1番上の男の子が1番胎動強かったです☝️

• コウ

コウ

上が元気すぎたからか今回あんまりだと、心配になりますよね💦

1番よく泣く😂胎動大人しくても元気なら万々歳ですね!!

• 8月14日