※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中にうんちをすることが増え、うんちの色も変わった。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ生後4ヶ月です。
うんちが緑から黄色になり、回数も1日2回から4.5回に増えました💦

この2ヶ月間ほど、夜中にうんちすることは滅多に無かったのですが、3日連続夜中に大暴れ・大泣きでうんちするようになりました。

うんちを変えてあげればケロッと寝ますが
それまでが見たことないくらい暴れます。

突然、うんちの回数が増えたり黄色になったりした方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うんち黄色いのは新鮮?な証拠って言われました!逆に緑は腸に長く溜まってたやつらしいです😌
その頃は急にうんちの回数増えたりしました!
自分で出せるようになってきたのかなー!って思ってました(それまでは綿棒浣腸で出てたので💦)

• ママリ🔰

ママリ🔰

自分で出せるようになったんですかね🤔
    かと思いきや今日は緑なので謎です🥹笑

• 8月14日
ままり。

うちの子も今まで2日に1回綿棒浣腸してましたが、急に1日に3回とか出るようになりました😊最初下痢か?って思いましたが、便の形状的に違くて本人も心なしかスッキリしてるようだったので、まあいっかなと思ってます〜!
1日出ないと便が緑になったりしてます🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

急に出ることあるんですね!よかったです。また緑に逆戻りしたのでまた様子見てみます😌

• 8月14日