※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

1歳のリセットメニューについて相談です。下の子が太りすぎているため、女子なので太らせたくありません。上の子はあまり食べないです。どんなメニューがいいでしょうか?

下の子この1週間毎日の外食で太りすぎました😭
上の子はあまり食べないので変わらず😭
1歳くらいのリセットメニューってどんなもの食べさせればいいですか??

女子なので太らせたくありません。

よく食べるの羨ましいです等のコメントもいりません💦

コメント

みみみ

1歳くらいだと食事制限してしまうと成長に関わりそうなので、運動でダイエットの方がいいと思います!
けど、気にするなら、おやつはチョコとかではなく、お芋とか小魚とかにするかもです。

はじめてのママリ🔰

娘も3〜4歳でちょっとだけ気になって、甘い物の摂り過ぎには気を付けてます!
外食続きで増えてしまったなら普段通りの食事にするだけで良いと思います💡

普段の食生活ではジュース、お菓子、菓子パンなどは制限する野菜多めにするなどしてます。
今は5歳になって身長が伸びてきたのもあり普通体型になってきました💡

ままり

上の子が2歳前の時、私が入院したので少しの間だけ私の両親に預けたときに太りました😅

おやつやジュースをほぼ毎日あげていたようで、それを辞めたら元に戻りました😊!
食事は好きなだけ食べさせてます!