コメント
はじめてのママリ🔰
1号2号3号関係なく、お盆は休み。運動会の振替で月曜日お休み。参観日などは平日なので、午前休とらないといけない、懇談も平日。
やはり幼稚園型子ども園なだけあって、フルタイムだと祖父母の手伝いなしでは松江幼稚園は難しい気がします。
ぐっち🧸⸒⸒
お盆は就労証明を提出したらお弁当持参で預けることは可能だったはずです!
家庭訪問、春の親子遠足、懇談、園開放は平日なのでそこら辺はお休みの調整必要です🥲懇談は希望者のみですが!
あとは4月入園となると慣らし保育自体始まるのがほかの園より遅いので、スケジュール調整難しいです、、、
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
お盆は就労証明が有りだと預けるのは可能なんですね!
平日のお休みもやはりちょくちょく必要な感じですね、、
慣らし保育も他の園より遅いんですね😱
そこは頭になかったので、教えて頂けてありがたいです🙇♀️💦- 8月31日
-
ぐっち🧸⸒⸒
いえいえ!🙌🏻お役に立てて良かったです!うちはフルタイムで仕事してて3号で預けましたが、幼稚園色強めなので中々大変なこともあります😂必ずお弁当月1回あるところとか😂
でも先生たちはとても親切です😊- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日会の日はお弁当ですもんね💦ただでさえ慌ただしい朝が大変ですもんね🥲
先生がとても親切なのは救いですね😣✨
今3人目の育休中で、職場に近いこども園に長男を入園させたのですが、家から遠いのと長男が未だに登園時泣くので、転園するか悩んでいて、一番家から近いのがまつえ幼稚園なので、質問させてもらいました。家から近くても復帰した時に大変になるのも不安なので、慎重に考えようと思います、ありがとうございます🙇♀️- 9月2日
-
ぐっち🧸⸒⸒
そうだったんですねー🥺
家から近いのは何かと便利ですけど大変になるのも辛いですよね💦
あ、お盆今年は13〜15は完全に閉所でした🥺一昨年預けれた気がして勘違いしてたかもしれません🥺- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます✨
まつえ幼稚園、お盆休みは年による感じなのかもしれませんね💡
春休みも預かりあるなら助かるなぁと思いつつ、行事とかあると、休みを取らなきゃいけないのは同じような感じですね💦
何を優先するかですね😣
ありがとうございます✨- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
先日はご回答ありがとうございました🙇♀️
まだ転園悩んでいるのですが、願書だけとりあえずもらってきました🍀
フルタイムで働かれていて、お弁当の他に大変なことがあれば教えて頂けませんでしょうか?
また、預かりをギリギリ18時〜18時30分までされている方は少ないでしょうか?- 10月25日
-
ぐっち🧸⸒⸒
こんにちは!遅くなってすみません💦
大変なのはお弁当くらいですかね!
小さいことだと制服が結構キッチリしてるので自分で着替えれない年齢だと朝バタバタ時間取られます😂
あとごくたまーにですけど、おたよりが配られた次の日に〇〇を持ってきてくださいとかあります😂(今回はレジャーシートでした)
私も最長で18時前までしか預けたことがないのですが、みなさん時短とってるのか?割と迎えは早い印象です💦
あとフルタイム関係ないですが、
幼稚園型だからか?1号認定の長期休みになると預かり保育の先生が保育してくれるので、担任とかとは全く顔を合わすことがないので私はそこが少し不安です😂- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️いえとんでもないです!こちらこそ急に質問してしまいすみません🙇♀️
やっぱりお弁当が大変ですよね💦
確かに制服ボタンもあって難しそうですよね👕
制服は1週間着て週末洗う感じですか?それか洗い替えが必要ですかね?😓
次の日にこれ持ってきて下さいは焦りますね💦
やはり幼稚園系ですし、遅くまで預けてる方は少ないですよね、、😢
お友達が帰る中、自分だけ残されることに抵抗ないか心配で、、
私も長期休みの時の保育は気になってました!
やはり預かり保育の先生が1日見ていてくれる感じなんですね😣1日自由遊びって感じなんですかね?🍀- 10月27日
-
ぐっち🧸⸒⸒
こちらこそ返信🐢ですみません🙇🏻♀️
うちはシャツは毎日洗濯してますが
ジャケットやスカートは汚れない限り長期休みにクリーニング出す程度です😂シャツは洗い替えありますが、正直ジャケットは要らないかなと個人的には思ってます!
そうですよね😭
うちも今は育休中で早いのですが預かりにたまに入れると嫌がられます😭来年度から毎日なので心配です😭
そうです!むしろ担任とは
イベントとか懇談でしか顔合わせませんそういえば😅😅笑
普通の保育園だときっと毎日送迎とかで顔合わせますよね??
そうだと思います!長期休み中は1日自由あそびしていそうな感じです!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信頂けてありがたい限りです😭
ジャケットやスカートは洗えないタイプなんですね!
毎回クリーニングに出してられないですし、そうなりますよね😅
洗い替えが必要だとしたらシャツくらいですか😌
ぐっち🧸⸒⸒さんも今は育休中なんですね!😄
やっぱりお友達沢山帰る中、預かりになると寂しくなっちゃいますよね💦
来年度復帰されるんですね🍀
慣れてくれるまでしばらく大変かもしれないですね😢
下のお子さんも同じ園に入園決まると良いですね‼️
はい!保育園だと教室まで送りに行くので、先生と毎日顔合わせます!
聞こうと思えば園での様子も教えてもらえるのはありがたいですよね😌
朝の送る際は教室に入るまでに時間がかなり取られるのが辛いですが😓
自由遊びのびのび出来るのは良いですね🍀- 10月30日
ぐっち🧸⸒⸒
そうです!
うちは夜洗濯なので、なんだかんだシャツも1枚で回せてます😂笑
ありがとうございます!切実に兄弟同園希望です😭✨️
そうですよね!
園での様子とかは懇談で聞くか気になったことはお手紙に書くかなのでなかなか先生とお会いすることはないです😂
確かにその分朝はスムーズに預けれますね!!笑
-
はじめてのママリ🔰
色々相談に乗っていただきありがとうございます🍀
悩んで悩んで今日は幼稚園の面接に行って来たのですが、
長男が今通っている園が良いと幼稚園で泣いてしまい、結局今通っているこども園に来年度からも引き続き通うことになりました😣
相談に乗っていただいたのにこの様な結果になってしまい申し訳ないです、、
ぐっち🧸⸒⸒さんのお子さん達が無事同じ園に通える事を願っています🍀- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり元が幼稚園なので、こども園になっても平日に休み取ること多くなりそうですね🥲
祖父母の手伝いは厳しいので、フルタイムだと厳しそうですね😣