※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん🔰
妊娠・出産

胎嚢が小さめで心配しています。同じ状況の方の経過を知りたいです。

5w0dで胎嚢確認しに行きましたが、4.2ミリでした…(排卵日確定済)

同じ週数のころ、胎嚢が小さめだった方の経過をお聞きしたいです。

先生からは「まだ小さいね〜多分これかなってレベルだね〜まあ6週になれば心拍確認できると思うから〜」
という感じで、特に今後を不安視しているような言葉はありませんでした。

陽性後初めての診察で緊張してしまい…
小ささや現状からみた今後のリスクなどをしっかり聞けませんでした…

ネットで見ると胎嚢の大きさって割とその後の成長に関係あるのかなと思い不安です。泣

胎嚢が小さめだった方の経過をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ゆっけ

末っ子は6w0dで胎嚢が見えず6w3dで3.4ミリでしたが元気に生まれてきてくれました😄

• かれん🔰

かれん🔰

そうだったんですね🥺
    詳細な大きさまで共有ありがとうございます!🙇‍♀️
    元気に生まれてきてくれてなによりですね!
    希望をいただきました🙇‍♀️

• 8月14日
ひ

私は8月9日の検診で5w0dでまだ胎嚢じたい確認出来ませんでした!それでもなにも言われてないから大丈夫だと思います🥺
今日2回目の検診に行きます!

• かれん🔰

かれん🔰

正常な経過でも5週では胎嚢見えないこともあるっていいますもんね!
    今日の検診、順調な経過なことを願っておりますます😌
    コメントありがとうございます🥺

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

唯一初診のとき「小さめだねー💦」と言われたとき8週で流産になりました

でも最初小さめだったとしても、その後の成長率?が正常なら問題ないそうです

私のときは小さい上に成長率も明らかに遅れててダメだった感じでした🥲

• かれん🔰

かれん🔰

そうだったんだすね🥲
    成長率ということは、ここからの経過次第ということですね…!

ご経験教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 8月14日