手首に巻くベビーラトルの取り付け方法について、スナップボタン、ベルト通し、縫い付けの3つの案があります。それぞれのメリット・デメリットを考えて、どれが最適か検討してください。他にも良い方法があれば教えてください。
手芸に詳しい方、もしくは赤ちゃんのおもちゃ作りに詳しい方アドバイス下さい!!
産まれてくる子のために手首に巻くベビーラトルを作っているのですが、どうやって手首のベルトと繋げるかを悩んでいます。
フワフワタオル地を使って手首にぐるりと巻き、マジックテープで留める予定です。
そこに鈴やプープー鳴る笛のぬいぐるみっぽいものを付けたいのですが、どうやってくっつけるかが未定です。
参考までに、同じようなおもちゃのネットの画像を載せます。
★スナップボタンで付ける
→少し握力が出てきたら簡単に外されて紛失…?
→手首に付けなくなっても単体でボールみたいにして遊べる
★ぬいぐるみの下側にベルト通しを付けて、手首のベルトに通す
→手首に付けなくなっても単体でボールみたいにして遊べる
→ストラップとかに付け替えてベビーカーとかでも使える
→簡単に外せないし紛失の可能性低
→作るのに手間が増える
★手首のベルトに縫い付ける
→手首に付ける以外の使い方が出来ない
→一番簡単に作れる
どれがいいでしょうか?
他にいい方法があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
私がもしするなら、縫い付けてベルト使わなくなったら切るか糸を解く方法にします!
ぽろん
2番がいいと思います😊
手首に付けるラトルいただいたのですがうちの子は手首に付けるの嫌がり手で持って遊んでました!
そういうのにも対応できますし手間暇かけて作ったものだとベビーカーに付ける等たくさん活用出来ていいと思います✨️
スナップボタンは取れることほぼないと思いますが常に万が一を考えボタンは無しかなと思いました☺️
-
ぽろん
もしくはバンドにマジックテープ付けてぬいぐるみと引っつけ、成長するに連れぬいぐるみを外す遊びするのも良いかもしれません😊
- 8月14日
退会ユーザー
シュシュを作って、そこにぬいぐるみをぬいつけました。くくりつけたいときは、シュシュを輪にしてぬいぐるみ通したらいいし、ひっかけやすいし、いまは、壁掛けに引っ掛けてかざってます。
コメント