先輩ママさんへの質問です。ブレンダーの使い方やおすすめ商品について教えてください。ブルーノのブレンダーは人気ですか?
【先輩ママさんに質問】
離乳食つくってる方!
ブレンダーって使ってますか??
ブレンダーを使うと機械のにおいが食べ物にうつって
美味しくなくて食べてくれないことがあるから
ブレンダーは使わない方が良いと聞きました
が、ブレンダーってあったら便利なのかなーと
友達からの出産祝いにリクエストしようか悩んでます🌀
私の仲良しな親戚のお姉ちゃんも
ブレンダーフル活用してるようで…
ブレンダー使ってるか使ってないか
使ってる方はどこのものを使ってるか
おすすめがあれば教えてください!🙇♀️
ブルーノのブレンダーが人気なんですかね??
- とまと(生後5ヶ月)
ママリ
今手元にないのでどこのものかは分からないのですが、ブレンダー必須はです😿無いと困ります❕
人気なのはブルーノのイメージです🫶🏻
あかね
ブルーノのブレンダーめっちゃ使ってました😂においがうつって美味しくないなんて初めて聞きました…それならめちゃくちゃ申し訳ないことしました😂でも食べてた方だと思います❗️
最初はすり鉢と裏漉しで作ってましたが本当に面倒で🌀ブレンダーなら一瞬なので神です✨離乳食終わってからも使うことあるのでリクエストしていいと思います❗️
ちゃむ
数分間ブレンダー使い続けると、確かにモーターあたりが熱くなってちょっと焦げ臭く?なる時がありますが、刃先から何か出てる訳ではないので匂いは移ってないと思います!
うちはブレンダーめっちゃ使いました!
はじめてのママリ🔰
ブレンダーを使う期間は本当一瞬で、すぐ細かく刻むとか言われるので、結局そこまで使わないんですよね…💦
でも、その一瞬でも、あって後悔はしてないです。
お祝いなら良いものを貰っても良い気がしますが、使うの一瞬なので、安いのでも十分でした。
ちなみに、うちのは安いですがにおいがうつるとかはなかったかと。
コメント