※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いのお返しを決める際、金額を調べるのは普通でしょうか。私はこれまでそうしてきましたが、妹に驚かれました。皆さんはどうされていますか。

出産祝いでもらった物とかって、金額調べてから内祝いの物決めるのって普通じゃないんですか💦?

わたしは今までお祝い事で貰ったものは金額を調べてそれぞれお返しを考えてたんですけど…妹から調べたの!?と言われたので、みなさんどうなのかなって気になりました😳

コメント

ゆゆゆ

調べましたね🤔
金額予想だけでは外れしまったりするし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べる方がほとんどで安心しました😭
    出産祝いは金額予想が特に難しいですよね…

• 7月14日
はじめてのママリ

私もだいたい調べてそれに見合った額のものでお返ししてました!
旦那にはあまりよく思われなかったですが、それが普通なのかな?と思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😭
    出産祝いのものって特に金額予想が難しいので内祝いの基準を決めるためにも調べますよね💦
    わたしは今回妹に言われて普通のことじゃないのかとビビりました…

• 7月14日

調べましたよ☺️
普段はもちろん値段なんか調べませんが、内祝い選ぶにはある程度の値段知らないと返せないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べる方がほとんどで安心しました😭
    わたしも普段は調べませんが、出産祝いのものって特に値段が分からないし
    意外と高いものが多いので調べないど内祝いの基準が難しいですよね💦

• 7月14日

調べますね!
的外れだと、安すぎても高すぎてもむしろこちらが非常識になってしまうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😭
    そうなんですよ!
    出産祝いって特に金額が分からなくて…意外と高いものもあるし、的外れなお返ししたくないから調べるんですよね💦
    安すぎた場合特に嫌ですし…

• 7月14日