メロンパンの1次発酵中に生地がベタベタになりました。1次発酵後に再度捏ねることはおすすめですか?
パン作り初心者です。
メロンパンを作っているのですがベタベタのまま1次発酵してしまいました。よく調べるとさらに捏ねたらまとまると見て焦ってます💦
1次発酵終わったらもう一度捏ねた方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1次発酵かける前にしっかり信じてこね続けてください☺️
グルテンが繋がってくるので最後にはつやんつやんにまとまりますよ!
はじめてのママリ🔰
今一次発酵して30分経っちゃったんですけど捏ねても大丈夫ですかね?🥲🥲
はじめてのママリ🔰
生地を休めると繋がりやすくなるのでいけるとおもいます…!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
その後の発酵はレシピ通り再度50分した方が良いですかね🤔
はじめてのママリ🔰
1次発酵後2〜3倍になればいいので様子見ながらしてあげるといいと思います☺️