※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

熱で育児できず、旦那に任せたら娘が泣き止む。ショックで悩んでいます。同じ経験の方いますか?

私のことなのですが、息子2歳7ヶ月、娘3ヶ月の二人います。
ここ3日間ほど私が熱を出し、娘にミルクや抱っこもできない日がありました。
その時は育児は旦那が一人でやってくれていました。

熱も下がり、娘にミルクをあげようとするとギャン泣き…
旦那に変わると泣き止む。

ぐずって抱っこしても私の時はぐずりっぱなし、旦那になるとキョトンとする。

まだされて2.3回ほどですがショックで……

こんな経験のある方いらっしゃいますか?
私はされて、まだミルクいらなかったのかな、眠かったんだねと自分に言い聞かせています……

コメント

ままくらげ

我が家は赤ちゃんの頃から「パパ大好きママ嫌」のまま幼稚園児ですよ☺️
私が度々通院などで朝から家を空けてたからだと思います。

最近少し「ママ〜」が出てきましたが、寝かしつけもご飯を食べさせるのもパパじゃないと全力拒否!みたいな子供でした。
最初こそショックでしたが慣れちゃって今ではラッキー!ゆっくり休めると思ってます😂

上のお子さんの時はパパが良い時期ってなかったですか?
病み上がりですから、お子さんは旦那さんに任せてもう少し楽をさせてもらって休んでくださいね☺️