※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラズベリーリーフ
お仕事

幼児2人を保育園に預けながらのパート探しについて相談です。保育園ママでも雇いやすい職種や、面接で子どもが熱など出した場合の対処方法について教えてください。

幼児2人の母、これから見つけるパートについて😳
いつもお世話になっております!

上の子が保育園に通っていて、下の子も5ヶ月になるまでに保育園に預けてパートを見つけないと、退園になってしまいます。
そこで、幼児2人を保育園に預けていて、母や義母や夫には頼れない状態でパートを見つけられた方、どんな職種か教えてください😣💧
面接で、子どもが熱など出したらどうするんですか?って聞かれるのが怖くてたまりません:(´◦ω◦`):
保育園ママでも雇ってもらいやすい職種ってあるんでしょうか(^^;)

コメント

canaria

パートでも、結局子供が熱出したら休まなきゃならないので、クビになったりするとこのが多いですよね。小さいうちは理解してくれるとこで、融通効くとこが1番いいですよ😓
うちは、正社員ですが、子連れママさんばかりなので、かなり融通効きます😂因みに保険屋ですが😓

• ラズベリーリーフ

ラズベリーリーフ

回答ありがとうございます✨
    やっぱりクビになったりとかもあるんですね.....(TT)
    保険屋さん!確かに、綺麗なパリッとしたママさんが多いイメージがあります😳
    ヤクルトレディも考えたのですが、パート難しいです😭

• 4月15日
  • canaria

canaria

保険屋さんのイメージって悪いイメージあるじゃないですか😓うちは、イメージ変わりましたね😂そゆう悪いイメージなとこもあるかもしれないけど、うちはかなり融通効くし働き安いです✨ラズベリーさんがどこに住んでるか分かりませんが、うち来ますか?と言いたいです😂w

• 4月15日
  • ラズベリーリーフ

ラズベリーリーフ

わたしは悪いイメージありませんよー!ヾ(*‘ω‘ )ノ
    ノルマ?とか、覚えることが沢山ありそうで大変そうだなっていうイメージです🤔
    わたしは青森ですが、是非働きたいです😂笑
    仕事の内容より、いかに働きやすい環境かっていうのが大事ですね✨

• 4月15日
  • canaria

canaria

うち、ノルマとかはないですね😓
    青森なんですね😓私は川崎です✨是非近くなら誘ったのに✨w

• 4月15日
ヒマワリ

うちは飲食店(サイゼリヤ)です!(´∀`*)

熱出たらどうするんですかって言葉愚問ですよね笑
えっむしろ母親が行かなくてどうするんですか?って思っちゃいます。笑

面接時も他に預ける人はいないから連れてっていいですかというとそれもオッケーで、その後の説明会の時も連れてったし、なんて理解ある会社だ!!!と感動しました。

もう1つ古着屋さん内定貰ってましたが蹴って、サイゼリヤでパートとして働いてます(o^^o)
今は産休(給料はないけど籍残してくれる)で上の子そのまま継続で保育園入れてますよ♪

戻る時も、いつ頃って目処がたったら連絡してね〜。って感じです(o^^o)

• ラズベリーリーフ

ラズベリーリーフ

回答ありがとうございます♡
    ほんと愚問ですよね!!😂笑
    サイゼリヤ、いいですね(♡´▽`♡)
    それともヒマワリさんのところが特別素晴らしいのかな??🤔✨
    わたしもここだ!!と思える職場見つけたいです( ´•д•` )💦

• 4月15日
ガーベラ1026

私も同じく上の子が退園になるのを逃れるために4ヶ月の子を保育園に入れてパートで働いてます( ¨̮ )
募集欄にお子さんの体調不良での休みにも対応します!とのことで応募して採用されました!
プラスチック製品の検品業務です(*^_^*)
理解のある会社は探せばあると思いますよ(^Д^)

• ラズベリーリーフ

ラズベリーリーフ

回答ありがとうございます✨
    最初からそう書いてあるなんて素晴らしいですねヾ(*‘ω‘ )ノ
    私も最近暇さえあれば求人見てるんですが、田舎だからかなかなか.....😂
    めげずに頑張って探します🤗
    皆さん頑張ってるんだって思うと、ますますやる気が出てきました✨

• 4月15日