※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で腹痛、出血がある方いますか?5週で絨毛膜下血腫があり、腹痛、出血があります。絨毛膜下血腫は腹痛を引き起こす可能性がありますか?

妊娠初期に絨毛膜下血腫で腹痛、出血があった人いますか?

今5週に入り、胎嚢確認できたのですが、出血、腹痛があり胎嚢の横に絨毛膜下血腫があるとのことで安静にしています。動くとお腹が痛くなるのですが、絨毛膜下血腫は腹痛もあるのでしょうか?このまま持続できるか不安な毎日です。

コメント

🩷

私も絨毛膜化血腫と診断されています!
妊娠7週頃から茶オリが出ていましたが、古い血が出ているだけだから大丈夫!と言われていました
ですが念の為できるだけ安静に過ごしていました。
その2週間後の検診では血腫はかなり小さくなっていて見当たらないと言われていたので、普通の生活に戻したところその3日後くらいに大量出血と腹痛があり受診たところ、子宮にかなりの血が溜まっていると言われ、すぐに入院となり現在24時間張り止めと止血のための点滴をしてトイレ以外は絶対安静の状態です。
あまりにも出血が酷く、このまま流産するかもと言われていましたが、いまは出血も腹痛も落ち着いています。
今は本当にできるだけ安静にして、少しでも心配なことがあったら病院に連絡したり受診したりする方がいいと思います!

• yuyu

yuyu

大量出血と腹痛はこわすぎます😭
    入院されているのですね。24時間点滴の絶対安静とは大変です。大変な状況なのにコメントありがとうございます。このまま無事であることを祈ります!!
    胎嚢の真横に血腫があって、毎日とてもこわいです。出血は多くないのですが、動くとお腹の痛みを感じてこわくて動けません😰トイレに行くのもこわくて…。
    とにかく安静にするしかないですよね。この状態でちゃんと赤ちゃんが育ってくれることを祈るばかりです😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

とても不安ですよね😭お気持ち分かります

私も初期に絨毛膜下血腫により破水並みの大出血を境に現在3ヶ月以上入院しております
生理2日目かそれ以上の出血+血の塊が2ヶ月半毎日続き、やっと最近量が少なくなってきました(現在28w)

こんな悲惨な状況でも
赤ちゃんは元気ですくすく成長をしております

医者のサイトにも課金し、
血腫についていろいろ調べましたが
私は稀に見る巨大絨毛膜下血腫なので長引いておりますが
ほとんどの方が初期から中期には無くなって普通の生活をされています🥺!

Yuyu さんもとても不安だと思いますが今は安静にし、ストレスを感じるとお腹も張りやすくなるので
お家でゆっくりされてくださいね😭
何か質問があればいつでもどうぞ( ; ; )

• yuyu

yuyu

そんな大量な出血や血の塊が毎日出ていたら生きた心地しないですね😭3ヶ月以上も入院されて頑張っていてすごいです。お腹の赤ちゃんもすくすく育っていて本当に頑張ってますね!!
    巨大絨毛膜下血腫なんですね🫣早く血腫がなくなることを祈ってます。
    毎日不安ですが、安静にしかできないのでひたすら横になっています。仕事もしばらくは診断書書いてもらって休もうかなと思います😥また質問するかもしれないです。

• 8月13日
  • Rina

Rina

私も今全く同じ状況です。
    きゅーっと締め付けられるような痛みがありその後出血でした😭その後妊娠継続はできていますでしょうか?病院まで何日か空くので心配で…💦

• 8月30日
  • yuyu

yuyu

その後2回少量の出血と腹痛が続きましたが、今は血腫がなくなって継続してます🥹いつ出血するかこわいので仕事も休んでずっと安静にしてます!!お腹痛いのこわいですよね。

• 8月30日
  • Rina

Rina

チクチクと痛むので受診日まで怖くて辛い日々です😭
    継続とのことで私も少し安心しました😢
    元気な赤ちゃんを出産できますように…。

• 8月31日
  • yuyu

yuyu

気持ちすごくわかります😖私も心拍見えてからも腹痛があるので毎日恐怖です。お互い元気な赤ちゃんを産めるといいです!!

• 8月31日
にゃんちゅう

こんにちは。その後いかがでしたか?
私も2週間前に胎嚢のみ確認し明日経過の診察なのですが、前日にして細かいレバー状の出血と下腹部が鈍痛です。腹痛や出血はいつごろまで続きましたか?よろしければ教えてください。

• yuyu

yuyu

その後、6週にも少量の出血がありましたが、すぐ止まり血腫もなくなり今は11週まできています!
    腹痛は大分落ち着きましたが、子宮が引っ張られるような痛みがあるので念のため仕事も休んで安静に過ごしています!
    無事心拍確認できますように😖

• 9月24日