※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

明日、ROUND1のスポッチャに家族で行きます。初めての子連れで、一歳の子もいるので荷物やアドバイスが欲しいです。ロッカーはあるか、どんな鞄がいいか教えてください。

明日、ROUND1のスポッチャに行きます!

未就学児居て家族で3,000円三時間なので、それなりに楽しめたらいいな~って感じなんですが、、、何せ子連れは初めて&私も数十年ぶりで💦

基本的にはスポッチャのキッズ(小三以下の)の所に居るつもりで、一番下が一歳なので、疲れたりしたらカラオケルームに逃げ込もうと思ってます!

お盆なので混み具合も読めませんし、キッズの所の設置内容も場所によりけりってのは理解してますが、これ持っていったらいいよーとかこれやったら(メインは年長の子が遊びます!)やこれからやったらいいよーとか何かアドバイスあったら教えてください!!

あと、荷物ってロッカーとかあります??常に荷物片手ですか??
一歳の子といっても二歳になる頃なので自分気ままに歩いたりどっかいったりしますが、オムツや着替えなどかさばるものもあるので、どんな鞄で行くかも悩んでます😣

コメント

mikan

サンダルではなく靴でいったほうがいいかなと😊体をつかってうごくあそびの際、サンダルだとケガするかもなので。

私が今までいったスポッチャはどこも何度でも出し入れ可能なロッカーありました!😊

• mama

mama

コメントありがとうございました!
    運動場?の方は行かなかったですが、靴で行っておもいっきり遊べました🙆
    ロッカーもあって助かりました☺

• 8月14日
ハシビロ

店舗によって変わるかなとは思いますが基本似たような感じかなと思います。
ロッカーは無料出し入れ出来るのが点在してました。
スマホと通路で水分補給出来るようペットボトルと汗拭きタオルだけ小さめショルダーに入れて持ち歩き、他のメインの荷物はロッカーに入れときました。
必要なら取りに行く感じで。

3歳、6歳で最近も行きましたが、トランポリンやボールプール、アスレチック的?なエリアが好きなんで、クロックスで行きすぐ履いたり脱いだりしやすいのが我が家向きでした。
ちなみに裸足です。
冬場行く時は普通の靴で靴下履いてますが、遊ぶ時は脱いでますね。

後半疲れたらスポッチャ内のゲーセンにある有料ゲーム機が無料なんで小さい子も出来るようなやつを子供らが自分で探して楽しんだり、家族でエアホッケー対決したり。
ただ音が煩いので、親がしんどいです。

気負わなくても、子供が行きたい所や遊びたい場所に付いていけば良いのかなって感じですね。

フードコートは割安ですが、温かい食べ物はほぼレンチンメニューです。
ドリンクバーやアイスは安いしまあまあなんで、利用するならコールドメニューだけです。
1日パックじゃないので、我が家は午前に来て、昼は別の場所で食べてます。

3時間は中に入ればあっという間ですが、小さい子とそれを監視しながら追いかける親には丁度良い時間かなと思います😊

• mama

mama

コメントありがとうございました!

ロッカーは点在しており助かりました🙆
    ボールプール的なのも靴脱ぐコーナーでまとまってたので脱ぎ履きなどは頻繁になく楽でした😌

ゲーセンのは確かにおっしゃる通り音がすごかったです😓
    でもやれるとか楽しいとか気にせずとりあえずトライできたのでよかったです♡

フードコートは三時間だったので気づいたらあっという間で利用しなかったですが、次回コールドメニューなど中心に見てみます🙌

• 8月14日