子供が「お前」と言ったら怒るか相談です。主人の真似で言う子供に嫌悪感。子供にも言わせたくない。
子供がままに向かって「お前」って言って来たら、ままは怒りますか?それともなんとも思わず見逃しますか?!
片付けろって言うのを最初は「片付けてね」から始まり、
次は私も一緒に片付け始め、また「片付けてー」って言って次は「片付けろ!」って怒ったら、私のことお前って言って来ました
多分主人の真似をしてるんだと思います
(それについても私はずっと言って来てます)
人のことお前って言う人ほんと嫌いなんですよね
だから子供にも絶対言ってほしくないです。
※関東なので方言ではありません
- anri(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ミニー
誰に言ってんだ?( *´˘`*ꐦ)?
っと言います😂
ママリ
もし言われたら叱りますね🤔
長男に未だに言われたことはないですが、もし言われたと考えたらもう小4だし私は多分キレちゃうかもしれません😅
-
anri
やっぱりそうですよね。。。
大人でもたまに友達のこととかお前って言う人いますが、そうゆうのも無理なんですよね🤔
今回が2回目で、前回の時に
は怒らずに人のことお前って言わないってことをやくそくして注意したんですけど、今日はキレました。もう喉痛いです。。どっと疲れました💩- 8月13日
anri
そうですよね、
わたしも「誰に向かって言ってんだよ」って怒りました。。。。片付けないことよりもお前って言って来たことに怒りました。
ミニー
戦いごっことかで
覚えてきてるから
そこまで怒れないけど
ある程度は怒るというか注意しますね💦
anri
戦いごっこでお前ってあるんですかね?🤔
言われてみれば偏見ですが、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんが、いる子たちが幼稚園で言ってて覚えて来てる可能性もありますよね。。
難しい、、、🤨
ミニー
戦隊モノで言ってる
でんでん虫の歌にも出てきます💦