子供の長期休みで疲れ果てている母親がいます。子供たちが元気で一緒にいる時間が長いため、ストレスが溜まっています。保育園に行ってほしいと思っています。
子供の長期休み地獄じゃないですか?
昨日は23時就寝、朝7時に起きて
川遊びまでさせたのにもうすぐ21時、全く寝る気配ありません😭
もうこっちが疲れ果ててブチギレ寸前です
仕事がお盆休みに入り、実家に連れて帰り色々遊ばせてますが上も下もショートスリーパー、体力有り余ってる、おまけに次女が風邪をひいていて咳で夜中何度も起き、私にもうつり喘息悪化
もう本当に休みなんて要らねえって感じです…
幼稚園とか小学校って夏休みあるの大変すぎますよね…
子供は大切ですが、1人の時間がないと無理なので、極力一緒にいる時間は短い方がいいと思ってしまうタイプの親です…(何故生んだ?)
そういうタイプなのに、子供たちは超ママっ子で、何でも私にやらせてくるし、洗面所で洗濯機回すときとか、トイレとか家中ストーカーのようについてきて吐き気すらする時あります😇
上は発達グレーなのですが、特性ですかね?4歳なのに家の中で1人でいられないっておかしくないですか?
愛情不足でしょうか?
正直自分が子供の頃は長期休み楽しみでしたが、親からしたらしんどい…母こんなに大変だったんだなぁって感じです
もう一刻も早く保育園行って欲しいです😇
じゃないと私が死んでしまう😇
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)

ママリ🔰
そんなに遊ばせてるのに昼寝もせず,そして1日中つきまとわれて夜遅くまで寝てくれない子だったら……それは早く保育園行ってくれ…ひとりの時間ほしいよ……ってなって当たり前だと思います😭😭
うちは兄弟でそれなりに仲良くずっと遊んでくれるからママの出番ほぼなし。(たまに絵本読んであげたりカードゲーム等に付き合ってあげるだけ)午前中お出かけすればあとは勝手になんかしててくれる。夜は19時には寝付いててくれるからそこからひとり時間とれる…ので,夏休み1ヶ月あっても全然苦じゃないです🥺
でも,うちの上の子も怖がりなので,4歳のときはひとりで一階に残される…とか無理でしたよ💦視界に入るところにいてあげるのは必須でした😂

arc
わかりますー🥹
早く学校始まって!って毎日思ってます。
私も1人時間ないと無理なのですが、子供たちは20:30には寝室に行く約束です。
起きていても寝室へ。
下の子3歳くらいから「はい、おやすみ~」で2人で寝かせています。
なので21時頃から寝るまでは一人の時間です。
それがあるからまだマシですが、、、。ずっとくっついてくるのはしんど過ぎますね🥲
コメント