※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡山市で無痛分娩を行っている病院を探しています。ペリネイトや愛育クリニックを検討中で、優しい先生と母子別室が希望です。出産経験者の情報を求めています。

岡山市で無痛分娩オススメの病院ありますか?

いまのところペリネイト、愛育クリニックを
検討しています。
先生が優しくて丁寧なところ、
入院中はゆっくり休みたいので
夜は母子別室がいいです。

出産された方いらっしゃったら
教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

愛育クリニックの院長は優しくて丁寧ではありませんので、話しやすく何でも聞きやすい先生を希望なら合わないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、、
    ありがとうございます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

ペリネイトの男の院長先生はとても優しいですよ✨
入院は母子別室でした。
数年前は母乳育児推奨の助産師さんが居て、結構抱きかた指導とか厳しかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ちなみに面会は制限等ありますか??ご存知でしたら教えていただきたいです。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が出産した当時はコロナ禍だったので立ち会いと出産後15分のみOKでした。

今はもう少し改善されてると思います✨

• 8月15日
な

愛育クリニック、院長は優しく丁寧では言えず淡々とした感じでした。
入院中は同室は強制されず、夜間同室は1日だけしました!
あと愛育は面会の人数や時間制限がないのでありがたかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    情報ありがとうございます✨助かりました。

• 8月15日
Umi

こんばんは☺️

二人ともペリネイトで無痛分娩で出産しました🤰
三人先生がいて、院長先生が一番人気ですが、私は、女医さん含めどの先生も優しくて、話を聞いてくださるので、好きです👩‍⚕️

夜は、母子別室でも同室でも選べます!私は、少しだけ一緒に部屋で過ごして、夜は見てもらってましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長先生やはり人気なんですね✨
    今のところペリネイトにしようかな〜と思ってきました!ありがとうございます☺️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

愛育クリニックでしたよ!無痛は全く痛くなかったです。

感覚分からなくて力めなくて自分モタモタしてたらすぐ吸引分娩になりました😲力めた知り合いは普通に産んでました

院長先生気にしなかったかもです、覚えてるのは常に真顔でしたね、丁寧なのか忘れましたが倉中、三宅、浅桐経験してますが赤ちゃんに問題なければどこもそんな感じかなと、失礼な事言う先生ではなかったですあと、エコーはゆっくり見せてくれました。

女医さんもいた気がします、確かお産は女医さんか院長先生か選べた気がします(間違ってたらすみません)愛育で2人産んでる知り合いは院長先生の方が麻酔痛み感じにくい、うまいと聞きました

愛育はホテル並みにきれいでした、あとはエステに夫婦お祝いディナーがあり幸せでした😃

2022年コロナ禍終わりかけでしたが当時面会も立ち会いも制限なく良かったです、お産中親(母、父)ずかずかと入ってきても何も言われませんでした、面会時間も長いので旦那が仕事終わり来てくれました、確か20.21時頃と思います

愛育で気になる点があるとしたら授乳室が狭かった位でしょうか😥

三宅も産んでますが三宅の無痛費用が13~20万円に比べて愛育は5万なのでお得でした

夜中は預けてくれましたよ、退院日が近くなると赤ちゃんと同室どうですか?と言われましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

個室でも部屋じゃなくて、授乳室で授乳するんですか??
    上の子いるので面会制限ないのうれしいです✨

あと妊婦健診って待ち時間長めですか??
    教えていただきたいです!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!授乳部屋です、

新生児室の中に授乳部屋があります、真ん中にテーブルがあるせいかぎゅうぎゅうでした、広さは3畳程度でしょうか

テーブル向かい合って授乳するのでね、真っ正面向くと見えるのは別の方のおっぱいです😲

おっぱいでない私からしたらちょっとしんどかったです😥部屋で授乳してました

妊婦健診は1時間位待ってましたね、朝一番はそんなに待たなかった気がします。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは結構狭いですね、、、

教えていただきありがとうございました😊💕

• 8月17日
みみこ

ペリネイトで先日出産しました😊

院長先生はとても丁寧で優しいですよ!でも人気なので少し待ち時間がある時があります💦

夜は母子同室と別室が選べますが、私は別室でゆっくり休ませてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます❤️
    やっぱり待つんですね〜💦
    1時間とか待ちますか??

あと面会は自由にできましたか???

• 8月17日
  • みみこ

みみこ

院長先生を指名すると予約していても、20分〜40分ほど待ちます!
    分娩や緊急対応が入るともう少し長引くかもしれません💦

面会は13時から19時ごろまで自由にできました!
    特に検温とかもなく、自由に出入りできる感じです!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございました♪

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

現在愛育に通ってます!
院長先生が診てくれてますが、私は全然気にならないです!(特に聞きたいことがないってのもあるかもです)
先生に伝えないといけない事先生も不思議に思ってる事はちゃんとお話ししてくれて悪い印象は全くないです!