※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築引渡し前の施主検査で問題が見つかり、工期が短い中で修正が遅れてイライラしています。引き渡し後に修正することもあるので、皆さんはすぐに対応してもらえましたか?

新築の引渡し日が今月末です。
お盆前に施主検査をしたのですが、
大掛かりなやり直しが2箇所ありました💦

工務店はお盆休みに入っており
引き渡しの日まで1週間しか工期がないのに
のんびりしていてイライラします…

説明してもらったら、引き渡し後に施行する場合もあるとのこと…

引き渡し日に支払いもするし、
できたら終わらせておいて欲しかったー⚡️

皆さんは施主検査で何か引っ掛かって
その後すぐ直してくれましたか?

コメント

おかき

施主検査で直すところはなかったのですが、みんなで家の中を見ていて、「そういえばキッチンパネルつけてなかったです(設計に組み込むのを忘れていた)」と設計士さん。私たちも気づいてなかったので、指摘してくれてありがたかったです。
それは入居前につけてくれました。(追加費用負担なし)

そのキッチンパネルの工事の時、大工さんが、キッチンパネル横の吊り棚をもっと安定させるための提案をしてくださり、その工事は入居当日になりました😅(これも追加費用負担なし)

ダイニングのペンダントライトは施主支給だったのですが、注文していたメーカーの事情で納期が遅れ入居に間に合わなかったため、たしか入居して2週間後くらいに現場監督につけてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き渡し後に施工いろいろすることもやはりあるのですね💡参考になります!!
    ありがとうございます😊

• 8月13日