※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
お金・保険

パートで働いている女性が、給料明細に定額減税という項目があることに疑問を持っています。市からの定額減税補足給付金も同じ金額で届いたため、詐欺ではないか心配しています。

定額減税のことわかる方いますか?

パートで働いていて、給料明細に定額減税の欄があり先月のは1000円ほどでしたが残りいくらという記載もあります。(合わせて3万)

今日、市の方から定額減税補足給付金(調整給付金)という郵便が来ていました。こちらも同じく3万?
職場からも出ているのに市からも???
これは個人情報搾取の詐欺なんでしょうか?
札幌市住みの方同じの届いた方いますか?

コメント

くっぱ

届いたのがこちらです

はじめてのママリ🔰

問題なく受け取れますよ😊
調整給付は昨年の所得税を元にするので、昨年は5400円なので24600円引ききれないと予想されるので切り上げて3万給付されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の所得税が1万になったとしても2万引ききれないとなっても3万給付されたからと言って返金などもありません。
    調整給付はあくまでも速やかに給付するために昨年の所得税から予想して給付する制度です☺️

• 8月13日
  • くっぱ

くっぱ

詳しくありがとうございます🥹調べてたら詐欺に注意って書いてて不安になりました🫨
    忘れないうちに申請しようと思います🥹
    ありがとうございます😌

• 8月13日
優龍

詐欺じゃないです。

もらって大丈夫ですよ。
私も同じくです。

• くっぱ

くっぱ

同じくなんですね🥹
    本物で安心しました😂
    ありがとうございます😌

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

詐欺じゃないとおもいます!私の場合は自動振り込みになってました!
足りないの450円だけだったのに1万円になってラッキーでした!

• くっぱ

くっぱ

万単位なの嬉しいですね🥹✨
    ありがとうございます😌

• 8月14日