※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

三人がけのカウチソファを買うと、4人で座ることはできるでしょうか。家族4人や来客時に使用する予定ですが、ぎゅうぎゅうになるか心配です。

三人がけのカウチが移動できるカウチソファを買ったら、4人で使えますかね?🤔

とりあえず安いの買いたいなーと思ってるので、そんなに長くは使わず、子供が大きくなるまでは使わないと思います🤔

家族4人で座ったり、来客の時に私と子供2人とお客さんで座ったり?やっぱりぎゅうぎゅうですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

3人がけ210mのソファー使ってますが、なかなか3人以上は家族でないとパーソナルスペース的に難しいかなと感じます!
来客の時は、3人がけの端と端に座って顔見たりちょうど良い距離感で話できますよ!
来客時に使いたいと思ったので、うちはもう一つ1人がけのチェアソファーを置いてます🤔
ただ、来客の時とかは子どもたち座ってなさそうです!子どもたちは床でおもちゃで遊んだり色々動いたりしてるので、お客さん1人と考えたら3人がけでいいのかなと思いますよ☺️!