※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

小学生になっても乳アレルギーは治らず、心配しています。保育園とは違い、小学校では担任の先生1人なので、食事に気をつけるのが難しいです。

お子さんが乳アレルギー重度だった方。

小学生上がるころは治ってましたか?

うちはクラス4で、1ミリ飲んだだけでゼーゼー出ちゃいます😭
保育園では先生方が色々気を付けてくれていますが、小学校だと担任の先生1人ですし、間違えて飲食してしまったらどうしよう...と心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在進行形で治ってないです。
小学二年生です。
給食では、牛乳とパンは停止。
誤食は今のところ無いです。
一度だけ、ミルクパンだった日に昼休み床に寝そべって遊んだみたいで、目がブヨブヨに腫れてしまって迎えに呼ばれました💦
今のところ問題が発生したのはその一度だけです。

• おさる

おさる

お返事ありがとうございます!
    生まれつきアレルギーでしたか??
    チーズが入ったものなど食べられるものもありますか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれつきアレルギーです💦
    一切食べれません、完全除去です。

私も入学前は誤食等心配してましたが、
    心配なのは、学校生活よりも放課後お友達と遊ぶようになってからです🙏
    本人自身が食べれないものをだいぶ把握してますが、たまに、
    お友達からポテチ分けてもらったとか言うので、ヒヤヒヤします💦
    学級懇談会で、保護者の皆さんには私の口からアレルギーがあると伝えています。

• 8月13日