※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

8月15日、旦那が実家へ帰省予定。産後1ヶ月未満の下の子と待っているが、義実家から「お盆来てね!」と言われている。検診が終わるまで行かなくてもいいでしょうか?

8月15日、旦那が実家へ帰省する予定です。(市内)
私は産後1ヶ月経ってないので下の子と待っている予定です☺
でも義実家は「お盆来てね!」と言っているらしく、、
下の子に会いたいみたいで、、
でも1ヶ月検診が終わるまでは出したくないし、義実家にもいろいろなところから帰省して家族が来ています。

行かなくていいでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ産後間もないし、行かなくていいです!!親戚にお披露目したいがために言われてるんでしょうが、写真、動画見せたら十分です!😒新生児に色んな人が触れるのとか無理です💦どうせ手洗いもマスクもしてくれないでしょうし😅

はじめてのママリ

1ヶ月経ってないし、お母さんもわざわざ帰省するの大変じゃないですか?😢
会いたいなら、来てほしいです……
行かなくていいと思います😥

あや

行かなくていいですよ!
会いたいならそっちが来ればいいだけだし!

🐒(28)

行かなくていいと思います🙋‍♀️
私なら行きたくないです💦
まだ1ヶ月健診も終わっていないですし猛暑なのでもう少し暑さが和らいだころに伺わせてもらいますね〜っと先延ばしにします🤣

あらちゃん

行かなくていいと思います。
なんで自分も子ども産んでるのに分からないかなぁって感じですね!!
そういう義母マジうざいです。
私なら絶対行かないです。

はじめてのママリ🔰

産褥期は何よりも身体を大切にしてください〜💦
更年期にガタがくるらしいので、常識的に言っても行かないほうがいいとおもいます😰