※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
子育て・グッズ

手足口病の娘が抗生剤を拒否していて困っています。かかりつけの小児科の先生に相談した方が良いでしょうか?それとも薬剤師さんでしょうか?

何度も質問してます💦

手足口病の娘は抗生剤を一口、ひと舐めもしません!
鼻水の薬は今朝ヨーグルトに入れてバレませんでしたが、抗生剤はもらってから1度も飲みません!
もう頑固すぎてこっちがイライラ。
手足口病は自然に治るのを待つようですが、もう抗生剤飲ませるの諦めちゃいそう…😭

かかりつけの小児科の先生に電話で相談した方が良いですか?それとも薬剤師さんでしょうか?

コメント

あおまいか

スポイトで口の奥に入れちゃったら??
うちの下の子、タミフルを全力拒否で飲まないので、少量の水で溶いて、スポイトで無理やり飲ませたらすっごい嫌がるけど飲めましたよー。

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

スポイトも試したことあります。
    でもダメでした…
    私がスポイトうまく出来なかったせいかもしれませんが💦
    おぇっとえずいてもう全力で暴れまくるので…

アイスもジュースも考えつくもの試しましたが…😭

• 4月15日
  • あおまいか

あおまいか

お薬飲めたね、とか使ってもダメですよねぇ…
    うまくできればスポイトが1番確実に喉に入れれるのでいいんですが。

• 4月15日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

お薬飲めたねも全部の味拒否でした😭

先ほど気になって病院に電話したらもう抗生剤は飲まなくても大丈夫と言われました😹

スポイトで上手くできるようにならないといけないですね…(._.)

• 4月15日