※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニピンママ🐶
子育て・グッズ

現在使っているチャイルドシートが使いづらくなってきたので、新しいものを購入したいと考えています。車はタントでISOFIX付きです。取り外しは簡単で長く使えるものがいいです。おすすめがあれば教えてください。

皆さんチャイルドシートなに使ってますか??
今ジョイのアーク360を使っているのですが、友達が使っていたものをいただいたので、少し使い勝手が悪くなってきてしまったので新しいものを購入しようと考えています(*´▽`*)
私の車はタントでISOFIX付きです。取り外しが簡単な方が助かるのですが、長く使えるものがやはりいいなと思うので、おすすめあれば教えてください🥺

コメント

ぽこ🐶

マキシコシのチャイルドシート使用しています!ISOFIXも対応してるしシートベルトも対応してるしでなんの車にも付けれます🙆🏻‍♀️

ふてまる

長く使うことを考えるなら、
アップリケのチャイルドシート
おすすめしますよ!

• ふてまる

ふてまる

アップリカです💦

• 8月13日
はじめてのママリ

アップリカ フラディグロウのISOFIX使ってます!
旦那の車のはジョイのシートベルトタイプのを付けてますが、ISOFIXのタイプの方がガッチリ固定されてる感じして安心感あります🙆🏻‍♀️

ミニピンママ🐶

おすすめ教えてくださりありがとうございます(^^)