コメント

めいちゃん
旦那がポンコツで実母が嫌ってます

かほ
今は違いますが前はだらしなくて実母がキレて疎遠です😅
-
みるめいく
実母さんから疎遠になったのですか?
- 4月15日

退会ユーザー
誠実さ、真面目さ、責任感のなさなどから実母は旦那のことが嫌いです。旦那のことをかばってきましたが… 最近疲れてきました。実母を大切に思ってくれない旦那に対しては悲しい気持ちです。
-
みるめいく
そうなんですね。
最近うちはどちらかというと旦那がかわいそうになるくらいです。
間に入るの疲れますよね( ˘ーωー˘ )関係修復はやはり他人なのでむずかしいんですかね?- 4月15日

ママリ
仲が悪いわけじゃないですが、私が実母と仲が悪いので必然的に悪くなったって感じです。
でも旦那が実母の悪口を言うのはなんかイラッとします(笑)
-
みるめいく
私も前より実母と仲悪くなりました、
さらに元々仲良くないのですが孫フィーバーと更年期の実母にイライラの旦那です。
みんな仲良くやってるわけじゃないですよね😭うちだけじゃないかと疲れてきてしまって😭- 4月15日
-
ママリ
むしろ退院してから会ってません(笑)
どの行事にも着てないです(笑)
なんか腹立つんですよねー
うちはばあばと折り合いが悪くて無理ですねー- 4月15日
-
みるめいく
向こうから来たいとかもないんですか?
- 4月15日
-
ママリ
ないですー
一応建前的にお食い初め何日にやるけどーって行っても忙しいを理由にきませんし、そのときに初節句も行かないから気にすんなと言われて(笑)
こっちも連絡とってないわけじゃないし、来ないならラッキーって感じで気にしてません(笑)- 4月15日

まあ
主人と実母は仲悪いだけではなくお互い嫌いです!
私も実母嫌いで今では絶縁状態でこの先会うこともないです!
-
みるめいく
やはりそういうことありますよね( ˘ーωー˘ )
うちだけじゃないかと思って考えるたび疲れてしまいました。- 4月15日
-
まあ
ありますよ☆
私は実母より主人をとりましたが☆
主人をとってなかったら離婚してるとおもいます!
よく実母達に主人は絶えたなとおもいます
私なら確実にキレてるし別れを切り出してます?- 4月15日
-
みるめいく
私はうちの実家に同居なんですが初めは私も母よりの考えだったのですが次第に実母の都合の良さに嫌気さして今は旦那と違う土地にマイホーム計画中です。
一緒にいて嫌な思いするより離れた方がいいですよね!- 4月15日
-
まあ
絶対離れたほうがいいですよ!
同居されてるのも旦那さんとすればストレスになりますし!
絶対お母さんが何か言ってくるかもしれませんがね!- 4月15日
-
みるめいく
言うと思います( ˘ーωー˘ )うちは実父がいるのに何かときめるのは全て実母任せなので。
でもストレスない生活が一番です。
その時は私たちにも言い分があるので押し切りたいと思います!長々と愚痴になってしまいすいません( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )ありがとうございました!- 4月15日
-
まあ
口うるさいのは父親より母親ですしね!
みるめいくさんも旦那さんもストレスためすぎないようにしてくださいね☆
いいえいいえ(^_^)- 4月15日

☆まめた☆
仲が悪いというよりあわせた事がないです。
私が実母を蕁麻疹が出る程きらっているので(^◇^;)
夫は相手が望むならというスタンスです。
どちらかがどうしても会いたいとかなら会わせるかもしれませんが、必要性を感じないです。
-
みるめいく
蕁麻疹出るくらいは結構ですね😅
その旦那さんのスタンスいいですね!
理由が特にないなら合わせる必要ないですものね😅- 4月15日
-
☆まめた☆
どちらも無理に会おうとしないのはいいですけれど、たまに親にあったあと私が愚痴ると「〇〇については義母さんでなくまめたさんが悪いよ。」
とはっきりいわれます。
夫はよくもわるくも実母と私に関しては中立なんですよね(^◇^;)
私が1番大切というのは変わらないのでいいのですが。- 4月15日

あゅ
仲悪いってかうまが合わないからけして仲良しではないですね
-
みるめいく
どのうちもそーいうのありますよね( ˘ーωー˘ )うちも子供産まれて余計仲悪くなってきたのでよそのうちはどーか気になってしまいました!
- 4月15日

tensyouzyo
母に結婚の挨拶をしてから結婚をした訳では無いので母が夫とは口聞かないです!笑
まぁ、私が挨拶をしないで欲しいと言ったのでそうなってるんですけど😅
みるめいく
そうなんですね( ˘ーωー˘ )
ちゃんまみさんは実母さんと仲良いのですか?
めいちゃん
仲いいです!いつも味方になってくれますし片親なので余計だと思います!
みるめいく
そうなんですね!
尚更実母さんもらちゃんまみさんが心配になり口出ししたくなりますよね。
一緒に住んでたりするんですか?
めいちゃん
それに、旦那は本当にポンコツなので怒られたり嫌がられてもしょうがないと思っています😂子供が産まれてから本当に先が思いやられます(笑)
口出しと言うか一緒に住んでるのでいろいろ話さなくちゃいけなくて💦
そして、旦那は単身赴任なので
みるめいく
そうなんですね( ˘ーωー˘ )!
旦那さんポンコツって😅しっかりしてほしいですねww
単身赴任中なら実母さんいてくれると心強いですね!