※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 しまほっけ
その他の疑問

実家に勝手に聖教新聞が届いている。電話して住所を知られるのが嫌。どうしたらいい?

聖教新聞について

実家の事なんですが、最近10日間ほど
聖教新聞が入ってます💦
実家も宗教系は何もしてないので契約もしてないのですが、
聖教新聞側に電話するべきですか?
聖教新聞側に電話して住所を知られるのも嫌なので
電話を迷ってるところです🥺

コメント

ママリ

新聞の投函お断り
みたいなシール貼っとくのはどうですか?
他にも新聞とってたら難しいかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

ポストの外に新聞置いて、購読していないのに連日誤って入っています。とメモをおいておくとか?
電話は嫌ですよね💦

ままり

ポストに新聞屋さんへ。配送先をお間違いのようです。と書かれてはどうでしょうか?新聞を配る人が間違ってる可能性もあります😅
あとは実家家族が友人に頼まれて、お金は出さなくて良いからとりあえずもらってくれない?って言われて入ってる可能性もあるかもしれません😂
夫婦共に祖母世代から入ってて、私は赤ちゃんの頃から入れられてるだけの状態なのですが(何もしない😂)義母が役員とかやっててそうやってうちやうちの親に聖教新聞もらって欲しいとたまに入れられてます😂
新聞自体をとってないので、災害ように残している感じですが、それもそこそこ溜まったので処分が手間でもうオッケーしてません😂

はじめてのママリ🔰

間違って配布されている可能性が高いと思います。
もしくは、何部かとってる近所の信者が(読むことで入信してくれないかと)勝手に投函しているか。
ほんと、アホみたいに何部も取ってる人がいます(うちのアホ母がそうでしたが)

新聞側に電話しても、1部投函であれば、新聞配達員から直ではなく、信者の一人が投函した可能性が高いので、すぐに対応してもらえないかもしれません。
他の方も書かれているように、ポストに張り紙やメモがよいかと思います。

仮に電話して住所知られても、「迷惑です」ということを伝えれば、勧誘対象外と思われるだけなので、とくに問題は起きないと思います。
彼らは勧誘になびく可能性がある人にしか興味がないので。

しまほっけ

バタバタしてしまい返事が遅くなりすみません😭💦
みなさまコメントありがとうございます🙇‍♀️
張り紙やメモがいいということで実家の方にもつたえてみます🙇‍♀️

実家のほうにも確認したところそういう方達とは関わってないし話もしてないらしく...💦
誤って入れられてる可能性が高いのでメモつけてみます🙇‍♀️
ありがとうございました😊