ma
アパートの管理会社へ連絡すれば良いと思います😊
あとは管理会社が動いてくれると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
民法233条で折れてあぶないとかなら勝手に切っても大丈夫なんですけどね😢
管理会社に相談して見ればなにか動いてくれるかもです。
ママリ
ちょっと違うかもですが経験あります😣
アパート出てすぐが細道で同じような感じで車にいつも傷ついてました💦
その敷地はアパートの敷地ではないため近くの恊働センターで相談しました。
しかし、言う事は出来るが伐採したりの対応をするのは住人になる(いくらはみ出ていてもこちらで勝手に切ったりする事は出来ない、器物損壊?)
みたいな対応でした😣
なので一刻も早くどうにかしたい!ってなれば本人同士で直接やりとりするのが早いって感じでした🥲
アパートの敷地に草木が入っているなら大家さんか管理会社の方に相談してみるのがいいと思います😊
私のところは草木も伸びており、草木に覆われた家、、ゴミ屋敷?って思えるほどで直接やりとりするのが怖かったのでそれ以降は諦めました😭(そんな状態のお家だと普通の人では無さそうと言う自己判断ですが💦)
回覧板にはよくはみ出た草木は伐採してください。との連絡があるので、前よりはマシかなという感じです💦
はじめてのママリ
まとめてで失礼いたします。
管理会社に連絡ですね!!うちの管理会社かなりポンコツなので動いてくれるかわかりませんが、明日連絡してみたいと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
管理会社に連絡ですねー
コメント