※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
お仕事

児童発達支援の面接で受かりたいです。人見知りで声が小さくなる原因も知りたいです。

今日、絶対受かりたい面接があります!

今までの面接は落ちて来たので、どうしたら受かるか教えてください!

私が人見知りなので面接時、声が小さかったり自信なさそうになってしまいます

それも原因ですかね?

ちなみに児童発達支援の面接です!

コメント

ママリ

私は相手の目を見てハキハキと笑顔で愛想良く受け答え出来るように心がけています🙌🏻

あ、この子には仕事任せられそうだな。他の人とも上手くやっていけそうだな。と思ってもらえるように意識しています☺️

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

私とは真逆なので、できるか不安ですが頑張ってきます!

• 8月13日

もし、自分が面接官だったらどんな人が来たら合格にするかを想定して面接にのぞみます。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

ありがとうございます。

• 8月13日
ママリ

児童発達支援の職場にいたことあります💡
とにかく人柄重視、明るくてハキハキしている、受け答えがちゃんとできているかとかめちゃ言われてたのでそこ重要ですね!!
意欲はもちろんですが、明るい!元気!みたいな人が多かったです💡

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

明るく元気ですね!
    私とは真逆ですが頑張ってきます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

にこやかに、ハキハキと答えられる方が印象はいいかなと思います。
私は女優!と心の中で言ってます。笑