コメント
ままり
スケルトンにして好きに間取りを変えるフルリノベーションで1000万円くらいかけました。
そのおうちは売ったので次はそこまでかけなくていいなぁとは思ってます。
ままり
スケルトンにして好きに間取りを変えるフルリノベーションで1000万円くらいかけました。
そのおうちは売ったので次はそこまでかけなくていいなぁとは思ってます。
「住まい」に関する質問
分譲地に知り合い、、💧 15区画くらいの分譲地 私は2期で今年の一月に建てました☺️ 3期もほぼ埋まってます。 裏の家に立派な家が建っていて、来年1月入居と前に伺いました。 立派な家ですごいなーと思っていたら主人の…
旦那がDIY得意で、旦那のお父さんも作るの同意な人で昔からウッドデッキとか家のものを色々作っていたそうです。 今私の家は下駄箱がなくて、冗談半分でお父さんに作ってもらうかーみたいな話になったのですが、本人がそ…
今までルーターの線を繋ぐだけでWiFiが使える家に住んでい て、引越し先はWiFiがついていないみたいなんですけど… こういう場合はコンセントにさすだけWiFiを契約すればWiFiつかえますよね💦 実家もWiFi無料のマンション…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!うちはスケルトンではないですが部分的に壁を取ったり、水回りは全て変える予定です
一応フルリフォーム?になると思うのですが、間取りを全て変える訳ではありません
500~700万で抑えるのは厳しいと思いますか?
予算重視なんである程度の質はキープしつつも、とびきりオシャレにしたいとかではないです
ままり
やったのが6年前くらいなのでそれよりは上がってるかな〜と思いますが700万上限ならいけそうな気がします。
大手のとこで頼んでそのくらいだったので色んなところで見積もり取ってみるといいと思います。
リクシルとか質もいいけど値段も控えめで良かったです。