※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションリノベーションをしたことある方、総額どれくらいかかりましたか?

マンションリノベーションをしたことある方、総額どれくらいかかりましたか?

コメント

ままり

スケルトンにして好きに間取りを変えるフルリノベーションで1000万円くらいかけました。
そのおうちは売ったので次はそこまでかけなくていいなぁとは思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!うちはスケルトンではないですが部分的に壁を取ったり、水回りは全て変える予定です
    一応フルリフォーム?になると思うのですが、間取りを全て変える訳ではありません
    500~700万で抑えるのは厳しいと思いますか?
    予算重視なんである程度の質はキープしつつも、とびきりオシャレにしたいとかではないです

• 8月13日
  • ままり

ままり

やったのが6年前くらいなのでそれよりは上がってるかな〜と思いますが700万上限ならいけそうな気がします。
    大手のとこで頼んでそのくらいだったので色んなところで見積もり取ってみるといいと思います。

リクシルとか質もいいけど値段も控えめで良かったです。

• 8月13日