住まい マンションリノベーションをしたことある方、総額どれくらいかかりましたか? マンションリノベーションをしたことある方、総額どれくらいかかりましたか? 最終更新:2024年8月13日 お気に入り マンション はじめてのママリ🔰 コメント ままり スケルトンにして好きに間取りを変えるフルリノベーションで1000万円くらいかけました。 そのおうちは売ったので次はそこまでかけなくていいなぁとは思ってます。 8月13日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!うちはスケルトンではないですが部分的に壁を取ったり、水回りは全て変える予定です 一応フルリフォーム?になると思うのですが、間取りを全て変える訳ではありません 500~700万で抑えるのは厳しいと思いますか? 予算重視なんである程度の質はキープしつつも、とびきりオシャレにしたいとかではないです 8月13日 ままり やったのが6年前くらいなのでそれよりは上がってるかな〜と思いますが700万上限ならいけそうな気がします。 大手のとこで頼んでそのくらいだったので色んなところで見積もり取ってみるといいと思います。 リクシルとか質もいいけど値段も控えめで良かったです。 8月13日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!うちはスケルトンではないですが部分的に壁を取ったり、水回りは全て変える予定です
一応フルリフォーム?になると思うのですが、間取りを全て変える訳ではありません
500~700万で抑えるのは厳しいと思いますか?
予算重視なんである程度の質はキープしつつも、とびきりオシャレにしたいとかではないです
ままり
やったのが6年前くらいなのでそれよりは上がってるかな〜と思いますが700万上限ならいけそうな気がします。
大手のとこで頼んでそのくらいだったので色んなところで見積もり取ってみるといいと思います。
リクシルとか質もいいけど値段も控えめで良かったです。