彪雅mama
キラキラネームっぽいですね(/_;)
でも、親がいいと思う名前を
つけてあげるのが一番だと思いますよ❤︎
赤ちゃんへの初めての贈り物。
一生ものですから☆
私は、ちなみに
(澪)と言う漢字が好きなので
澪音が可愛いと思います(*´°`*)
ぴよママ
今風な名前だとは思いますが、かわいいと思います♪
[心穏ちゃん]いいなと思いました(^o^)
n.mama♡
澪音がかわいいですっ💕
キラキラネームはあたしてきに、キャラクターの名前が入ってるのがキラキラネームやと思ってます!笑
捉え方は人それぞれですよね😅
ちっち
私はどれも読めるので、キラキラだとは思いません(^^)
澪音ちゃんだけ、れおんに読み間違えられるかも?とは思いました。
個人的には心音ちゃんが好きです♡
いちこいちこ
確実にキラキラネームだと思いました(^^;
ただ価値観は人それぞれですから、親が思いをもってつけるのなら他の人にどう言われようと気にしなくてもいいのかもしれないですね。
初めて見た人でも読んでもらいやすいのは、星來ちゃんですかね!
みゆー
んー(;´д`)
うちの娘
みおん(美音)ですが
キラキラなんですかね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
字違うけど
ちゃんと由来があるなら
大丈夫だと思いますよ。
405
せいらはギリギリ、みおんはアウトな感じがします…(ーー;)
どんなご両親なんだとその子の育ちそのものから否定し、そんなご家庭とはお付き合いを避けたいと敬遠する人もいますから、親の願いがこもった名前がいちばんとは言い切れないんじゃないかなぁと
いつも思ってます。
あくまで、そんな人もいるよ、ということで(´・_・`)
ふーさん:
心穏で、みおんなんてステキな名前じゃないですかーヾ(*´∀`*)ノ
子供に名前の由来聞かれた時も(小学校で、そんな授業あるし)ちゃんと答えてあげられそう
新米ママ
うちは、キラキラって思いません!!
キラキラでも、きちんと由来があれば、いいと思うし
将来、私達が死んだ頃、キラキラネームは、また別名になってると思うし。
今の時代。キラキラネームをつけてる人がいるから。
キラキラネームが存在したんですよね?
ホントのキラキラなら市役所では、取り扱うこともしないでので。
主さんがいいと想う名前にしてあげてください!!
しゅり、
うちの娘が美音(みおん)です(*^^*)
見る人によってはキラキラみたいですけどきにしてません!!
どんな名前でも気持ち込められてたらいいと思います(*^^*)
*K♡MAMA*
少しキラキラネームかな?っとは思いましたが読めなくはないです。女の子らしい可愛らしい名前でいいと思いますよ♪初めてのプレゼントなんですから親であるあなた自身がいいと思えばキラキラだろうがなんだろうがいいと思ってます。
ゆままん
んーと、私は読めない漢字はキラキラかな?とおもったので、みおんちゃんは、ごめんなさい、読めませんでした。ただ、今時の子供はそんな風に読ませたりしてるのでありなんだと思うんですが…せいらちゃんが可愛いなって思いました。
S.mama
私は星來ちゃんが可愛いと思います(*^^*)
みおんも可愛いですよね(^_^)
キラキラだなんて思いません!
今はキラキラでも通用されてる時代ですからうちは普通すぎて逆にいじめられないように、普通すぎずキラキラ過ぎずで考えてます(*・ω・)ノ
タカムネさん
キラキラネームだと思います。個人的な意見ですが
心音、心穏は率直に「しんおん」と読みました。
心という漢字は「み」とは読まないので澪音派です。
でも人に覚えてもらえるのは星來ではないでしょうか。ただ來は「らい」と読むので間違えてしまう人はいると思います。
名前は一生ついてくるものなので産まれてくるまでもっと悩んでいいと思いますよ。
coshe
せいらちゃん、読みは好きです\(^^)/漢字も読めました(^^)
みおんちゃんはキラキラとは思いませんが、みおちゃんの方がスッキリ聞こえる気がします(´・ω・`)
ただ、心を『み』と読ませるのはちょっと難しいかな?と思います(ノД`)
miku✪
申し訳ないですが、私にはキラキラと眩しすぎるくらいのお名前達でした(´ω`;)
心穏の穏は隠と似ているので一瞬、えっ!心を隠しちゃうの!?と思ってしまったのですがちょっと違うのですね、、、それもすみませんでした(-ω-;)
あくまで私の個人的な意見なので、、、。まだ生まれてくるまでもう少しあると思うので、たくさん悩んで納得のいく答えを見つけてくださいね◟̊◞̊
smile☺︎
まとめての返信で申し訳ありません。
みなさんの貴重なご意見参考にさせていただきもう一度旦那と相談してみます!
ありがとうございました!
りいママ
キラキラしてるけどかわいいですよ。
私は名字が読めない字で結婚するまですごく苦労したのですが、名前はさほど困らないと思います。
せいらちゃんならひらがな、みおんちゃんなら澪音ちゃんがかわいいなーと思います。
コメント