※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
子育て・グッズ

登園時の体温対策について相談です。熱対策しても37.6度で預かり不可が多い。体温は下がるため困惑中。対策方法を教えてください。

保育園 登園時の体温について

・平熱が36.7〜37.0度です。
・朝、登園前に検温して発熱や風邪症状がないことを確認しています。
・車で登園するので、出発の10分前にはエアコンも強めにつけ、チャイルドシートに取り付けているファンシートも稼働させています。
・家から保育園までは5〜8分ほどです。
・37.5度が園の規定で登園のボーダーライン

熱がないことを前提に、上記対策をして登園しているにも関わらず、登園時の検温で37.6度あるとして預かり不可とされることが4割ほどあります。

いつも帰宅後には体温が下がっています。もちろん登園前にも熱などないことを確認しているので、やるせない気持ちになってしまいます。
必死に準備して連れて行くのにダメで、子供は元気だし、でも仕事は休むしかないし、かなり辛いです。

登園時に熱がこもらないように対策されていることなどあれば、教えて頂きたいです。

コメント

もあきゅん

平熱が高めなので夏に37.5℃以下といわれるとキツイですね😳
服の中に熱がこもりやすいので園に着いた時に涼しいとこで服をパタパタしたり脇のとこをうちわであおいだりして風を通してから検温してもらうのがいいと思います。
一度37.5℃以上あったらダメな感じですかね?😔可能なら「車の中が暑かったから熱がこもってるのかも💦もう一度測ってもらってもいいですか?」って言います。

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

ご回答ありがとうございます。
    病気ももらいやすいので、病欠も合わせると登園予定日の半分は休んでる感じでとにかく悩んでます...🥲

なるほど、うちわですね〜!
    用意しようと思います。

検温は、非接触で測って高ければ脇で1分という感じなんです。
    それで37.5度以上あればダメなんです

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

厳しい保育園ですね
よく保冷剤でわき冷やしてから行く人多いですよー

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

ご回答ありがとうございます。
    保冷剤いいですね〜!
    明日からやってみます🥹

• 8月13日