下の子が発熱した場合、上の子は保育園をお休みさせたほうがいいでしょうか?保育園は熱発しても本人が元気ならお休みしなくていいとのこと。ただ、送迎に不安があるようです。
下の子の育休中で、上の子を保育園や幼稚園に通わせている方。
下の子が発熱した場合、上の子の保育園や幼稚園はどうしますか?
我が家は上の子は年少で保育園、下の子は生後4ヶ月です。
毎日車での送迎なのですが、もし下の子が発熱などあった場合、連れて行くと下の子に負担がかかりますよね?
代わりに見ていてくれる人もいないのですが、このような場合、上の子は保育園をお休みさせたほうがいいのでしょうか?
保育園としては、きょうだいが熱発しても本人が元気ならお休みしなくていいみたいです。
ただやはり送迎に連れ出すのがどうしても気がかりで💦
- はじめてのママリ🔰

komachi
同じく下の子の育休中て上の子を幼稚園に車で送迎しています。
その時の様子にももちろんよりますが、38℃くらいあっても普段通り元気なことが多いのでそのときは送迎連れていっちゃいます。
39℃超えてたり、咳がゲホゲホ出たりするようなときは上の子を休ませます。

まっちゃびーむ
去年育休でした。
通っている園では外の門まで先生が来てくれるのでインターホン押してました。
たまに朝早くなってしまいますが(8時前)旦那が上の子送ってました!

はじめてのママリ🔰
気になるなら休ませます!
うちは2ヶ月くらいの時に下の子がひどい風邪をひいて、熱は出なかったものの休ませました!💦
でも上の子は大騒ぎなので一瞬だし、連れてけばよかったとは思いました笑

茜
連れていきます。
よっぽどしんどそうな時は連れて行くのも大変なので上の子も休ませますが…。上の子下の子揃うと大変ですよね😓
コメント